Come mai MDaemon è in esecuzione ma l'icona a forma di busta non è visibile nel system tray?
Ultimo aggiornamento: 12/07/2013

Scenario 1
Il sistema operativo della macchina che esegue MDaemon è Windows Vista / 2008

Microsoft non permette più l'interazione dei servizi col Desktop. La finestra della GUI di Mdaemon rimane quindi nascosta e non sarà possibile accederci.

- Soluzione
E' possibile accedere alla GUI di Mdaemon tramite la Configuration Session. (Icona di color verde)
Per lanciare una Configuration Session è necessario avviare MDaemon una seconda volta dal link presente nel menu
[ Start | Programmi | Mdaemon | Avvia Mdaemon ]

Nota:
Nelle versioni precedenti alla 9.5 per entrare in Configuration Session è necessario lanciare il seguente comando:
[ Start | Programmi | Mdaemon | Ghost Mdaemon ]

Scenario 2
Il sistema operativo della macchina che esegue MDaemon è Windows XP / 2003 e si sta accedendo tramite Remote Desktop / Terminal Services

- Soluzione
per poter vedere l'icona è necessario connettersi alla macchina su cui gira MDaemon in modalità console.

La corretta sintassi è la seguente:

da Windows XP SP3

mstsc /v indirizzo_server /admin

da Windows precedente XP SP3

mstsc /v indirizzo_server /console

Scenario 3
Il sistema operativo della macchina che esegue MDaemon è Windows XP e la macchina non fa parte di un dominio

Il problema potrebbe dipendere dal settaggio Cambio rapido utente di Windows XP

- Soluzione
per ripristinare l'icona basta entrare nella gestione utenti di XP [ Pannello di controllo | Account utente ]e disabilitare l'opzione Utilizza il cambio rapido utente in Cambia modalità di accesso e disconnessione.