A partire dalla versione 12 MDaemon fornisce il pieno supporto a tutte le funzioni degli smartphone BlackBerry.
Ultimo aggiornamento: 06/06/2013

MDaemon 12
Oltre al supporto per il protocollo BIS (BlackBerry Interner Service) già presente in MDaemon 11, a partire dalla versione 12 MDaemon integra il BES (BlackBerry Enterprise Server) per fornire pieno supporto a tutte le funzioni degli smartphone BlackBerry.

MDaemon 11
A partire dalla versione 11, MDaemon fornisce supporto nativo per i device BlackBerry.

Il supporto viene fornito solo su MDaemon Pro, a condizione che WorldClient sia abilitato e funzionante.
Inoltre dalla rete Internet devono essere accessibili il protocollo SMTP, Il protocollo IMAP e WorldClient.
La scheda SIM del BlackBerry, inoltre, deve essere abilitata al traffico BIS.

Per abilitare l'integrazione con i BlackBerry, occorre procedere come segue:

• Accedere alla console di MDaemon
  • Scegliere il menut Setup->BlackBerry
    Menu Setup-> BlackBerry
  • Abilitare BlackBerry Internet Serivce (BIS) integration
    Integrazione BlackBerry
  • Il campo Select domain occorre selezionare i domini per i quali si desidera l'integrazione
  • Il campo Subscribe URL è l'indirizzo al quale i server BIS si collegano per dialogare con MDaemon per recuperare informazioni sugli account e poter consegnare la email in modalità push.
    Questo campo normalmente non necessità di modifiche in quanto viene automaticamente compilato da MDaemon sulla base della configurazione di WorldClient
  • Il campo SMTP server è il server è l'indirizzo IP al quale i server BIS si collegano quando un utente BlackBerry deve inviare un messaggio.
    Questo campo normalmente non richiede modifiche in quanto viene compilato da MDaemon in base alla configurazione del sistema.

A questo punto è sufficiente all'interno del device BlackBerry eliminare eventuali profilli email esistenti e inserire il proprio indirizzo email.

Il sistema, se tutto è configurato correttamente, attiverà la push email sul BlackBerry in maniera automatica.

Ulteriori opzioni di configurazioen si trovano nel menu Setup->BlackBerry->Integrated accounts e Setup->BlackBerry->Options.