Cosa è l'Attachment Linking?
Ultimo aggiornamento: 06/03/2003
Grazie a attachment linking, MDaemon sostituisce gli attachment in ingresso con un link.

L'utente, invece di scaricare l'allegato, visualizza un link, e accede tramite esso al file, che è stato depositato in una apposita cartella sul mailserver.
In questo modo, MDaemon Pro ottimizza l'attività di Pop3/Imap, alleggerendo il client.

Per attivare Attachment Linking, occorre abilitare sugli account l'opzione "automatic extraction of MIME attachments" (in Accounts->Account Editor->Mailbox).
Il client di posta deve supportare l'HTML.

Per effetto dell'estrazione automatica, gli allegati sono depositati un una directory "Files", presente in ogni mailbox.

E' possibile deviare tutti gli allegati in un'unica cartella, anche in una directory non direttamente sul mailserver ma comunque da esso accessibile. La configurazione del path si attiva in MDaemon->Setup->Attachment_linking, nel campo "attachment path". In questa stessa tabella si configura il "Message URL", che comparità nel client.

Se gli utenti accedono agli allegati esclusivamente all'interno della LAN, bisogna compilare "network file path": in questo caso gli allegati dovranno finire in una cartella condivisa.

E' possibile accedere agli allegati in FTP o in HTTP, ad esempio:

attachment path: $ROOTDIR$\WorldClient\HTML\attachments\$DOMAIN$ Message URL: http://:3000/attachments/$DOMAIN$/

Quando l'utente cancella i messaggi, MDaemon cancella tutti gli allegati ad essi collegati, liberando lo spazio su disco.

Per creare il percorso dove verranno depositati gli allegati si può anche usare delle macro.

Per raggruppare gli allegati per utente:
$ROOTDIR$\Attachments\$DOMAIN$-users\$MAILBOX$\.

Per raggruppare gli allegati per dominio:
$ROOTDIR$\Attachments\$DOMAIN$.