Posso creare una lista di distribuzione esportando i contatti che ho nella rubrica di Outlook?
Ultimo aggiornamento: 07/06/2013

Sì, è possibile.

Quanto segue fa riferimento ad Outlook 2003.

Occorre importare i membri della lista da un file di testo con campi separati (delimitati) da virgole. È necessario che esista una voce per ogni riga e che i campi siano delimitati da virgole. Nella prima riga del file, inoltre, deve essere riportato l'elenco dei campi e indicato l'ordine in cui questi vengono visualizzati nelle righe successive. Uno dei campi deve essere denominato "Email" e contenere gli indirizzi di posta elettronica. È possibile impostare anche un campo facoltativo, denominato "FullName", con l'elenco dei nomi dei membri. Gli altri campi vengono ignorati dal programma di importazione.

Ad esempio,
"Email", "FullName", "Address", "telefono"
"luca@achab.it", "Luca Biffi", "Piazza 5 Giornate, MI, "1234567890"

Esportazione da Outlook:
- selezionare File > Importa e esporta
- selezionare "Esporta in un file"
- selezionare "Valori separati da virgola (DOS)"
- selezionare la rubrica dei contatti da cui si vuole esportare
- scegliere il percorso dove salvare il file
- premere il bottone "Mappa campi personalizzati"
- premere il bottone "Elimina mappa" per cancellare tutte le associazioni
- con il drag and drop trascinare da destra a sinistra i campi:
Posta elettronica > Indirizzo posta elettronica
Posta elettronica > Nome visualizzato posta elettronica (facoltativo)
- premere "Ok"
- premere "Fine"

Importazione nella lista di MDaemon:
- editare il file esportato da Outlook con Notepad
- aggiungere come prima riga
"Email", "FullName"
- In MDaemon > Liste creare un nuovo elenco
- dare un nome alla lista ed impostare le proprietà desiderate
- selezionare il tab "Membri"
- premere il bottone "Importa"
- selezionare il file csv da importare e premere "Apri"
- confermare per importare
- salvare la lista