Come effettuare un downgrade da MDaemon 10.x ad una versione precedente?
Ultimo aggiornamento: 07/11/2014
A differenza delle precedenti versioni, a causa dei numerosi cambiamenti, non è possibile installare una vecchia versione di MDaemon direttamente sopra ad una installazione della 10. L’installer della versione 10 esegue automaticamente un backup delle vecchie cartelle \App e \SpamAssassin che possono essere usate per effettuare il downgrade alla versione precedente con la seguente procedura:

1. Scaricare l’installer della versione precedente da http://archive.altn.com/

2. Arrestare MDaemon andando su Start > Programmi > MDaemon > Arresta MDaemon

3. Aprire la scheda processi del Task Manager (Start > Esegui > digitare 'taskmgr.exe' > selezionare la scheda Processi) e verificare che i seguenti processi di MDaemon siano stati arrestati (notare che, in presenza di più processori, potrebbero esserci più istanze di alcuni di questi processi):
• MDaemon.exe
• CFEngine.exe
• MDSpamD.exe
• WorldClient.exe
• WebAdmin.exe
• ScanningProcess.exe
(se SecurityPlus è installato)

5. Andare nella cartella di MDaemon sul server. Nota: la posizione predefinita è sull’unità C, ma poterbbe essere differente a seconda della precedente installazione

6. Rinominare le seguenti cartelle (es. App_old):
• App
• SpamAssassin
• WorldClient
• WebAdmin

7. Dalla cartella MDaemon\backup\(versione)copiare le cartelle APP  e SpamAssassin  nella cartella \MDaemon

8. Eseguire l’installer scaricato ed assicurarsi di indicare lo stesso percorso in cui è già installato MDaemon. Inoltre, assicurarsi di disabilitare (deselezionare) l’opzione Avvia MDaemon al termine dell’installazione

9. Copiare il file WorldClient.ini dalla cartella precedentemente rinominata MDaemon\WorldClient_old in MDaemon\WorldClient

10. Eseguire MDaemon andando su Start > Programmi > MDaemon > Avvia MDaemon