MDaemon non parte o non si installa con W2003 server SP1o con Windows XP, come mai?
Ultimo aggiornamento: 08/07/2013
Questo articolo si riferisce ad Mdaemon 9.x
Dalla versione 10.0.0 non sono più necessari questi accorgimenti

Nella SP1 di W2003 server e nella SP2 di Win XP, è presente una funzionalità chiamata DEP che blocca l'esecuzione di programmi ritenuti non sicuri.

Per disabilitare il DEP seguire i seguenti passi:
  1. Tasto destro del mouse su Risorse del computer e scegliere Propietà
  2. Menu Avanzate
  3. Scegliere Impostazione del menu Prestazioni
  4. Tab Protezione esecuzione dei programmi
  5. Scegliere di applicare la protezione ai soli servizi essenziali di Windows
Su alcuni sistemi che implementano anche il DEP a livello hardware (non tutti i processori lo supportano) questo potrebbe non bastare; in questo caso è necessario disabilitare completamente il DEP seguendo questi passi:
  1. Tasto destro del mouse su Risorse del computer e scegliere Propietà
  2. Menu Avanzate
  3. Scegliere Impostazioni dalla sezione Avvio e ripristino
  4. Premere il bottone Modifica dalla sezione Avvio del sistema: si apre il blocco note che visualizza il file boot.ini
  5. Modificare il valore dell'opzione /noexecute da "Optin" a "AlwaysOff" (senza gli apici). Attenzione a scrivere correttamente in quanto questo è un file di boot.

Nota: sulle versioni italiane di Windows il DEP si chiama "Protezione esecuzione programmi"

Nel caso i problemi dovessero persistere è consigliabile visitare il sito di Alt-N, dove si possono trovare maggiori dettagli:

http://www.altn.com/Support/KnowledgeBase/KnowledgeBaseResults/?Number=KBA-01623