Email, contatti e calendario sempre aggiornati in tempo reale su dispositivi mobili

Come si deve configurare il client di posta MailWise per collegarsi a MDaemon con ActiveSync?

KB51867

Ultimo aggiornamento: 31 August 2015

Configurare il client di posta Mailwise per collegarsi a MDaemon con ActiveSync

Da MD 12.5

Mailwise è un client di posta per Android 4.4 e 5.x (kitkat e Lollipop) che integra oltre ai protocolli POP3/IMAP/SMTP anche il protocollo Activesync per connettersi ai server Exchange e anche al nostro MDaemon (versioni 12.5 e superiori)

Lo trovate nello store Google Play

La configurazione come client Activesync per MDaemon è una procedura molto semplice e il prodotto permette in pochi passaggi una corretta configurazione per consultare la posta e integrare i  calendari/contatti di MDaemon con il dispositivo Android:

1) Avviando l'applicazione in alto a destra in corrispondenza dei 3 puntini posso accedere alla voce Impostazioni

2) In alto a destra trovo la voce AGGIUNGI ACCOUNT per iniziare la procedura guidata per la creazione dell'account

3) Selezionare l'icona di Outlook per creare l'account di tipo Outlook

4) Impostare indirizzo di posta e password

5) Selezionare il tipo di Account Exchange

6) Impostiamo l'indirizzo del server nel campo Server e controlliamo se in Dominio/nome utente compare l'indirizzo posta completo (vedi figura seguente).
Lasciamo impostati i due flag relativi alla connessione sicura (SSL) e l'accettazione di tutti i certificati.

7) Seguiranno le impostazioni della frequenza del controllo della posta, l'intervallo temporale della sincronizzazione della posta, l'abilitazione della notifica dei nuovi messaggi in posta in arrivo, l'abilitazione della sincronizzazione del caledario e dei contatti e lo scaricamento automatico degli allegati solo quando il dispositivo è connesso a internet  via WiFi.

8) Assegnare un nome all'account per distinguerlo chiaramente se è presente una configuraziione multiaccount (e. Posta Lovoro, Posta Privata ecc..).

9) Al termine controllare se in MDaemon il client è stato riconosciuto e inserito nella lista dispositivi ActiveSync con il suo identificativo che viene indicato nell'immagine relativa al punto 6

La lista dei dispositivi in MDaemon si trova in:

Impostazioni –> Gestione dispositivi mobili… –> Dispositivi