KB51166 Come sincronizzare un dispositivo Windows Mobile 6 con i calendari ed i contatti di un utente di MDaemon

Ultimo aggiornamento: 17/11/2015

Configurare ActiveSync sul proprio dispositivo con Windows Mobile 6

Scopo

Questo articolo spiega come sincronizzare un dispositivo Windows Mobile 6 con i calendari ed i contatti di un utente di MDaemon, senza bisogno di software di terze parti.

Procedura

Requisiti per l'implementazione di ActiveSync

Quando si attiva ActiveSync per MDaemon per la prima volta:

• Cancellerà i dati esistenti per contatti e calendario e li sostituirà con i vostri dati presenti in MDaemon. Quindi, occorre assicurarsi di avere un back up completo del dispositivo prima di sincronizzare per la prima volta. È possibile consultare il manuale del dispositivo per le istruzioni su come eseguire il backup.
  • E' una sincronizzazione unidirezionale, dal server al dispositivo.
  • ActiveSync è una  web-service extension, e non funzionerà se il vostro web-server (ad esempio, WorldClient) non è in esecuzione sulla porta 80 (per http) e/o la porta 443 (per https). ActiveSync non funziona su altre porte.

1. Avviare ActiveSync sul dispositivo mobile

2. selezionare set up your device to sync with it

3. inserire il proprio indirizzo email (esempio: user01@example.com)
4. deselezionare Attempt to detect Exchange Server Settings automatically
5. selezionare Next
6. inserire l'indirizzo del proprio server (esempio: domain123.example.com)
7. in funzione delle impostazioni del proprio server WorldClient (con o senza SSL), occorre deselezionare The server requires an encrypted (SSL) connection (abilitato sulla maggior parte dei dispositivi)
8. selezionare Next

9.compilare i seguenti campi:
- User name: il nome della mailbox (esempio: user01)
- Password: la relativa password
- Domain: il dominio della mailbox (esempio: example.com)
- Lasciare selezionato Save password per permettere le sincronizzazioni automatiche future
10. selezionare Next

11. deselezionare E-Mail e Tasks
Nota
: L'implementazione corrente di ActiveSync in MDaemon non supporta la sincronizzazione di Email e Tasks.

12. opzionale: se si vuole controllare l'intervallo temporale degli item caricati nel dispositivo mobile:

a. selezionare Settings

b.selezionare il periodo temporale che si desidera sincronizzare
c.selezionare ok

13. selezionare Finish

14. la sincronizzazione iniziale partirà immediatamente. Attendere che si completi

15. selezionare Menu

16. Selezionare Schedule

17. modificare il valore di Peak times con quello desiderato.
Nota: minore è la frequenza di sincronizzazione maggiore sarà la durata della batteria

18.selezionare ok
19.selezionare la X per chiudere ActiveSync. Le sincronizzazioni inizieranno automaticamente in background in funzione della schedulazione impostata

20.ecco un esempio di una connessione corretta e la visualizzazione dello stato della sincronizzazione

Commenti

• ActiveSync per MDaemon funziona in trial per 30 giorni, dopodiché, per continuare ad utilizzarlo è necessario acquistare una licenza specifica. Per ulteriori informazioni, visitate il nostro sito web, www.achab.it.
  • Se si esegue ActiveSync in IIS, è necessario chiamare la DLL ActiveSync di MDaemon, quando richiesto.
  • Il sistema operativo del dispositivo, la lingua ed i modelli possono variare. Se il dispositivo varia significativamente da quello di questo articolo, si può contattare il nostro supporto tecnico.

Per approfondimenti acquista la registrazione del workshop tenuto da Claudio Panerai: "MDaemon, ActiveSync e Outlook 2013".