KB51629 Debug avanzato di ActiveSync

Ultimo aggiornamento: 05/06/2019
Articolo valido per ActiveSync for MDaemon versione: 14.1

Procedura per ottenere il massimo dettaglio relativamente al traffico generato da ActiveSync

Per ottenere il maggior numero di informazioni sul traffico ActiveSync che MDaemon è in grado di collezionare, occorre procedere in questo modo:

Abilitare il livello di registrazione di debug per ActiveSync

1. In MDaemon, cliccare su Impostazioni | Gestione dei dispositivi mobili | ActiveSync | Ottimizzazione.
  2. Nella lista di selezione "livello di registrazione", selezionare la voce "Debug".
  3. Cliccare su Ok.
Questa impostazione imposta al massimo la verbosità del log principale di ActiveSync (MDaemon\Logs\airsync.log).

Abilitare la registrazione XML

E' altresì possibile avere anche dei log dettagliati relativi alle singole sessioni ActiveSync effettuate da uno specifico dispositivo, abilitando il logging XML:
  1. In MDaemon, cliccare su Account > Modifica account.
  2. Selezionare l’account in oggetto e fare doppio click su di esso.
  3. Espandere la sezione “ActiveSync per MDaemon” e selezionare “Impostazioni client”.
  4. Cliccare su “Archivia richieste e risposte XML” (cliccare 2 volte affinché l’opzione sia abilitata su sfondo bianco).
  5. Cliccare su “Ok”.
Dopo aver ricreato il problema da analizzare, occorre aprire un caso sul portale del Supporto Tecnico, allegando la descrizione del problema riscontrato e uno zip con i seguenti file:
  1. \MDaemon\Logs\AirSync.log
  2. \MDaemon\WorldClient\AirSync.ini
  3. Tutti i file di questa cartella:  \MDaemon\Logs\AirSync\(data corrente)\(account)
Attenzione: la registrazione XML occupa un notevole spazio su disco, per cui è opportuno attivarla solo per il tempo strettamente necessario alla raccolta di dati utili per il debug.