Email, contatti e calendario sempre aggiornati in tempo reale su dispositivi mobili

ASLogViewer l’utility di MDaemon per visualizzare i log di ActiveSync

KB52080

Ultimo aggiornamento: 21 February 2018

A cosa serve l'utility ASLogViewer contenuta in MDaemon?

13 o superiori

L'utility ASLogViewer mi permette di analizzare i log di ActiverSync il servizio che permette a dispositivi e alcuni client di posta di sincronizzare posta, calendari e contatti presenti nelle mailbox di MDaemon.

Si può accedere all'utility dal menu Impostazioni –> Server ActiveSync –> Visualizzatore/Analzizatore registro (utilizzando MDaemon 17.x) oppure direttamente lanciando l'eseguibile ASLogViewer.exe presente nella cartella MDaemonASLogViewer.

Si può aprire il file di log dal menu File –> Apri File di registro, i log  si trovano nella cartella MDaemonLogs, il file relativo ad ActiveSync  inizia con AirSync seguito dalla data di generazione del log (es. AirSync-2018-02-01.log)

Il selettore Seleziona Utente permette di selezionare i log del singolo utente (una volta caricato il log il selettore mostra la lista degli account che hanno generato traffico nel log)

Il selettore Seleziona tipo dispositivo permetta edi individuare il tipo di dispositivo che si è connesso ad ActiveSync (es. Iphone, Android, Outlook ecc..)

Per impostare il livello di dettaglio del log del log mostrato andare in Visualizza –> Gravità, è possibile ispezionare Tutte le sessioni, le Sessioni con avvisi/errori e Sessioni con errori