KB50978 Disinstallazione servizi

Ultimo aggiornamento: 16/11/2017
Articolo valido per Archive Server for MDaemon versione: 3

Come posso disinstallare manualmente ASM?

Ci sono 2 problemi noti circa la disinstallazione di ASM:

1) Talvolta la procedura di disinstallazione non si avvia perché il file unwise.exe è mancante.

Per risolvere questo problema è possibile copiare il file di MDaemon unwise.exe da App alla cartella di uninstall e avviare nuovamente la procedura di disinstallazione.

2) In ASM talvolta alcuni elementi non vengono rimossi durante la procedura di disinstallazione. Dopo questo re-installazione del prodotto potrebbe fallire o non terminare correttamente.

In questi casi può essere necessaria una rimozione manuale degli elementi ASM.

Per rimuovere manualmente tutti gli elementi aggiunti dall'installazione di ASM dovete:

1. Rimuovere gli elementi del Web Server

ASM può essere installato con IIS o Xitami (installato dal programma di installazione si ASM).

Se la vostra installazione utilizza IIS 6 dovete rimuovere:

• L'application pool "Archive Server for MDaemon" se configurato
  • La directory virtuale di ASM (il nome assegnato di defaul è "ASM")
  • L'estensione Web "Archive Server for MDaemon"
Se la vostra installazione utilizza Xitami come server Web, per rimuovere gli alias di ASM e Xitami stesso dovete:

• Scegliere Start -> Esegui..
  • digitare command e premere il tasto enter

c:\> cd \program files\xitami

c:\program files\xitami\> xisrv32 -u

c:\program files\xitami\>cd ..

c:\program files> rmdir /s /q xitami

2. Per rimuovere le voci del registro relative ad ASM

• Scegliere Start -> Esegui..
  • digitare regedit e premere il tasto enter

Cercare nel registro di sistema Archive Server for MDaemon e rimuovere le eventuali voci che trovate.

La chiave principale di ASM si trova in:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ACHAB\Archive Server for MDaemon

Inoltre, rimuovere le seguenti chiavi di registro se esistono...

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\ASMSvcCtrl
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet003\Services\ASMSvcCtrl

N.B. Si consiglia vivamente di effettuare una copia di backup del registro di sistema prima di apportare eventuali modifiche ad esso.

3. Rimozione manuale della regola di Content Filter di ASM in MDaemon

Aprire la GUI di MDaemon entrare in Security --> Content Filter
Nel Content Filter troverete una regola chiamata ASM_Rule che dovrete eliminare.

4. Rimozione del servizio di ASM

Seguite la procedura che trovate in questo articolo.

5. Rimuovere la cartella di installazione di ASM

Con Esplora risorse cercare la cartella di installazione di ASM e rimuoverla

N.B. Questa cartella contiene anche la cartella Repository è consigliabile effettuare un backup prima della cancellazione.

6. Rimozione del database di ASM

ASM può essere installato con SQL Server, MSDE o MySQL

Cancellare il database di ASM (ASM_DB è il nome di default assegnato al DB) da:

• SQL Server Enterprise Manager (SQL Server 7/2000)
  • SQL Server Management studio (SQL Server 2005)
  • MySQL Administration tool (MySQL) *

Cancellare i file ASM_DB.mdf e ASM_DB.lbf dalla cartella MSDE root\Data. **

* Se si desidera disinstallare MySQL eseguire unistaller di MySQL e MySQL ODBC (si noti che il programma di disinstallazione di MySQL non rimuove le cartelle dati quindi si dovrà procedere con una rimozione manuale se è necessario effettuare una installazione pulita di MySQL).

** Se si desidera disinstallare MSDE utilizzare Pannello di controllo --> Installazione Applicazioni