KB51893 Come posso attivare la mia licenza di Avira Pro?

Ultimo aggiornamento: 28/06/2018
Articolo valido per Avira Antivirus Pro versione: 15.5 e succesive

Attivazione di licenze Avira Pro

Avira Pro è il prodotto Avira per Workstation; l'attivazione di questo prodotto può avvenire con diverse modalità, e, se si incontrano difficoltà con una, si possono provare le altre.

Inserimento del codice al momento dell'installazione

In fase di installazione Avira Pro chiede il caricamento del codice di licenza

È il metodo di attivazione standard del prodotto e quello più comunemente usato. Il prodotto si attiva con un codice di licenza che è una stringa alfanumerica di 25 caratteri, divisa in stringhe da 5 caratteri ciascuna, per esempio

X5KSNZ-KUKP6-HHHU1-A5YYD-PAOW1

è importante distinguerla dal numero seriale del prodotto, per esempio

2121459163-ASKNE-0001

contenuto nel file licinfo.txt di Avira Professional e visualizzabile nelle informazioni sulla licenza di Avira Pro

Caricamento del file HBEDV.KEY

Avira Pro può essere attivato allo stesso modo di avira Professional, tramite il caricamento di un file HBEDV.KEY

Questo metodo può anche essere usato per evitare di digitare o incollare la stessa stringa molte volte, se si stanno installando molti client con la stessa licenza.
Il file HBEDV.KEY viene comunque generato, quando si inserisce la licenza, nella cartella di installazione del programma (di default

C:\Program Files (x86)\Avira\AntiVir Desktop\

per evitare di inserire la stessa stringa, quando si esegue un'installazione su più client si può

• copiare il file dalla cartella di installazione
  • portarlo sul secondo PC sul quale installare
  • caricarlo in Avira Pro

Caricamento da Linea di comando

Se ci dovessero essere problemi di caricamento, o si volesse scriptare il caricamento della licenza, si può usare questa riga di comando

C:\Program Files (x86)\Avira\AntiVir Desktop\avcenter.exe /updatelicense= C:\Program Files (x86)\Avira\AntiVir Desktop\hbedv.key

Copia manuale del file HBEDV.Key

In maniera ancora più diretta, è possibile copiare il file HBEDV.KEY direttamente in C:\Program Files (x86)\Avira\AntiVir Desktop\

per farlo, è però necessario fermare i servizi di Avira. Avira di per se non permette che un utente fermi i suoi servizi: è necessario andare in

Configurazione -> Generale -> Sicurezza

e disattivare la protezione avanzata dei processi e la protezione dei file di registro dalla manipolazione

Una volta aggiornata la licenza, bisogna ricordarsi di riattivare la protezione dei processi e dei file di registro o la sicurezza della propria workstation sarebbe compromessa.

Attivare il prodotto in seguito

se si desidera testare il prodotto o se dei problemi tecnici impediscono l'attivazione immediata di Avira Pro, si può attivare il prodotto in seguito, andando in

guida -> gestione licenze

In qualsiasi momento si può controllare lo stato della propria licenza andando in

guida -> informazioni -> informazioni sulla licenza

Se non si inserisce il codice di licenza, sulla workstation verrà installato Avira Free.