KB51964 Caratteristiche della spedizione di mail tramite AMES

Ultimo aggiornamento: 27/07/2016
Articolo valido per Avira Managed Email Security versione: Tutte le versioni

Cos'è il Relay? Come funziona il Relay di AMES?

Chi spedisce tramite AMES fa relay dal proprio mail server al server di AMES.
Il relay (in questo caso un relay SMTP) è un servizio per il quale un server accetta della posta elettronica da un altro server, non perché sia indirizzata ad un suo dominio, ma per spedirla a ternzi, a nome del server dal quale l'ha ricevuta.

Uno schema generale del funzionamento di un relay SMTP potrebbe essere questa:

Quando si spedisce la mail tramite AMES, il proprio mail server invia la posta ai server di AMES che a loro volta la inoltrano ai destinatari. La trasmissione da e verso i server di AMES è criptata e non intercettabile da terze parti.

Per attivare il relay della posta con AMES:
  • Contattare il proprio partner Avira e comunicare l'IP pubblico (o gli IP pubblici) del proprio server oppure
  • Se si è partner Avira, andare nella tab Relay dall'interfaccia di AMES.

e inserire gli indirizzi IP pubblici del proprio server:

Il Relay di AMES prevede un limite di 1000 mail al giorno per dominio: è un servizio pensato per l'utilizzo 'normale' delle mail e non per invii massivi, per esempio di newsletter. Se questo limite viene superato, è molto probabile che una delle proprie macchine sia infetta e spedisca messaggi di SPAM.
In questo caso, conviene verificare da quale delle proprie macchine provengono gli invii e accertarsi che non sia compromessa.