KB51977 BackupAsisst e l'errore BA738
Questo articolo è valido anche per il prodotto BackupAssist Desktop

Ultimo aggiornamento: 24/08/2016
Articolo valido per BackupAssist versione: Versione 7.x, 8.x e 9.x

BackupAssist e la gestione dei reparse point

I  Reparse Point sono tipi di oggetti gestiti dal filesystem NTFS, fin dal sistema Windows 2000 e nelle versioni successsive Microsoft ha impiegato una soluzione dei sistemi Unix per semplificare la struttura del suo filesystem e fornire delle scorciatoie per l'accesso ad alcune cartelle (es. cartelle comuni utilizzate nei profili windows o cartelle di sistema che sono cambiate e sostituite con collegamenti).

I componenti base sono di 2 tipi, hard link e soft link, trovate maggiori dettagli in questi link:

NTFS reparse point (Wikipedia)
Reparse Point (Documentazione Microsoft)

Purtroppo BackupAssist non supporta i reparse point nella replica file, questa KB illustrerà come bypassare l'errore BA738 nei vostri backup.

Ci sono due possibili vie per risolvere il problema:

Soluzione 1 - Deselezionare i reparse point da File e Applicazione nel Job

Occorre identificare i reparse point dal report dei job e procedere all'esclusione dal backup seguendo questa procedura:

1) Aprire BackupAssist
2) Selezionare Gestione
3) Selezionare il Job del backup
4) Selezionare Modifica
5) Entrare in File e Applicazioni
6) Entrare in Esclusioni e aggiungere la regola per escludere il reparse point (vedi immagini seguenti)

Come viene mostrato il reparse point nel report del backup

Come escludere la cartella Cronologia evidenziata nel report

Soluzione 2 - Impostare BackupAssist in modo da disattivare i warning dei reparse point

Seguire questa procedura per  la disattivazione dei warning:

1) Aprire BackupAssist
2) Selezionare Gestione
3) Selezionare il Job del backup
4) Selezionare Modifica
5) Entrare in Replica - Opzioni
6) Disattivare l'opzione relativa al reparse point (vedi immagine seguente)

Hai trovato delle inesattezze, vorresti fare delle integrazioni all'articolo o anche solo darci un tuo parere? Scrivici liberamente utilizzando il modulo sottostante.

Informativa sulla Privacy - Contatti *
Invio di comunicazioni marketing