Knowledge Base

L'archivio documentale di supporto ai prodotti Achab.

KB52024 Come procedere con l'aggiornamento di BackupAssist
Questo articolo è valido anche per il prodotto BackupAssist Desktop

Ultimo aggiornamento: 24/04/2017

Suggerimenti per portare a buon fine un aggiornamento di BackupAssist

Per eseguire un aggiornamento di BackupAssist in piena sicurezza occorre prestare attenzione alla sua configurazione perché il prodotto salva tutti i dati in una cartella del file system che si può corrompere a causa di conflitti di altri programmi oppure perché la fase di aggiornamento può non terminare correttamente (es. a causa di un arresto imprevisto del sistema).

Prima dell'aggiornamento è consigliabile seguire i seguenti punti:

1) Stoppare il servizio di BackupAssist e interromrere ogni attività di backup in corso
2) Disattivare qualsiasi antivirus che possa agire sui file o sui processi
3) Escludere la cartella C:\ProgramData\BackupAssist vx  (dove x è la versione installata di BackupAssist es. 9) da ogni controllo Antivirus
4) Eseguire il backup della cartella C:\ProgramData\BackupAssist vx, è buona regola mantenere aggiornato il backup di questa cartella per poter sempre ripristinare una versione precedente correttamente funzionante (il backup va eseguito sempre con il servizio stoppato)
5) Conservare  i setup della versione installata (meglio se su dispostivo removibile o su CD/DVD)
  
Nel caso sia necessario ripristinare la configurazione dopo un aggiornamento fallito procedere con questa procedura:

1) Disinstallare BackupAssist (eventualemnte riavviare il server/desktop)
2) Rinominare/cancellare se ancora presente la cartella C:\ProgramData\BackupAssist vx
3) Ripristinare il backup della cartella C:\ProgramData\BackupAssist vx
4) Installare il pacchetto della versione precedente

 

Questo articolo ti è stato utile?

Lasciaci un feedback

Hai trovato delle inesattezze, vorresti fare delle integrazioni all'articolo o anche solo darci un tuo parere? Scrivici liberamente utilizzando il modulo sottostante.

 

Le tue informazioni non verranno pubblicate, ma inviate privatamente al responsabile della Knowledge Base.