La soluzione facile e flessibile per gestire le reti da remoto

Problemi di installazione agent su macchine Linux

KB52287

Ultimo aggiornamento: 18 March 2020

Installo l'agent ma non appare il dispositivo in console

SaaS

Può capitare che a seguito di installazione agente Datto RMM su macchina Linux il dispositivo non appaia in console.
Se si è certi di aver seguito le istruzioni ufficiali riguardo l’installazione e i requisiti minimi del sistema, e se la versione di Mono sulla macchina vi risulta adeguata, provate a consultare i log del sistema operativo. E’ possibile si presenti un errore di questo tipo:

2020-02-04 17:47:48.7943   WARN (CsConnection-5) – An exception occurred in MaintaintConnection CentraStage.Cag.Core.Networking.SslException: SSL Error The authentication or decryption has failed. —> System.IO.IOException: The authentication or decryption has failed. —> System.IO.IOException: The authentication or decryption has failed. —> Mono.Security.Protocol.Tls.TlsException: Invalid certificate received from server. Error code: 0xffffffff800b010a

Questo si verifica perchè l’installazione di default di Mono non fornisce trust per alcun server, quindi nemmeno per Datto RMM.
Riferimento: https://www.mono-project.com/docs/faq/security/

Una delle soluzioni è lanciare il seguente comando che importa tutti i certificati root di Mozilla:

mozroots –import –ask-remove