KB52288 Il ruolo del Device UID nell'identificazione dei dispositivi

Ultimo aggiornamento: 19/03/2020
Articolo valido per Datto RMM versione: SaaS

Precauzioni riguardanti l'agent in ambito clonazione sistema operativo

La piattaforma Datto RMM fa leva su un valore univoco assegnato a ciscun dispositivo per identificarli. Questo campo è visualizzabile da console, all'interno della lista Devices del Site, esponendo la colonna Device UID tramite il tasto funzione Select columns to include in view.
Localmente il Device UID è scritto in particolari percorsi, per i sistemi Windows ad esempio è contenuto in una chiave di registro Datto RMM.
Qualora avessimo necessità di clonare un sistema che ha l'agent Datto RMM installato, sarà opportuno cancellare dalla macchina originale il valore Device UID. Questo per evitare che si abbiano in console dispositivi duplicati, ovvero diversi dispositivi con stesso UID.

Come procedere:

WINDOWS

1. Disconnettere la connessione Internet
  2. Accedere al registro di sistema (è sempre consigliabile farne un backup prima di applicare modifiche)
  3. Accedere alla cartella HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/CentraStage
  4. Cancellare tutto il contenuto della cartella
  5. Procedere con la clonazione

macOS

1. Disconnettere la connessione Internet
  2. Aprire una finestra terminal
  3. Eseguire i seguenti comandi:

sudo su -
    launchctl unload /Library/LaunchDaemons/com.centrastage.tray.plist
    cd /var/root/.mono/CurrentUser/software/centrastage
    rm -f values.xml

4. Dopo aver effettuato reboot, procedere con la clonazione

LINUX

1. Disconnettere la connessione Internet
  2. Aprire una finestra terminal
  3. Eseguire i seguenti comandi:

service cag stop
    cd /var/root/.mono/CurrentUser/software/centrastage
    rm -f values.xml

4. Dopo aver effettuato reboot, procedere con la clonazione

Per consultare l'articolo originale premere qui.

Hai trovato delle inesattezze, vorresti fare delle integrazioni all'articolo o anche solo darci un tuo parere? Scrivici liberamente utilizzando il modulo sottostante.

Informativa sulla Privacy - Contatti *
Invio di comunicazioni marketing