Business continuity assicurata e ripartenza immediata in caso di disastro.

La verifica degli screenshot su Datto virtuale fallisce sistematicamente su VMWare vSphere

KB51982

Ultimo aggiornamento: 22 September 2016

Screenshot verification fallisce su Datto virtuale

All

In alcuni casi, dopo aver installato Datto virtuale e fatto partire i backup, ci accorgiamo che – sebbene questi ultimi funzionino come un orologio – la verifica con screenshot fallisce sistematicamente.
Questo comportamento è frequente ad esempio quando le nostre macchine sono ospitate in un cloud pubblico.
Il fallimento deriva dal fatto che la macchina virtuale che esegue Datto non ha la possibilità di eseguire virtualizzazioni a sua volta. L’errore che vediamo in questo caso nello screenshot di Datto è il seguente:

Per ovviare a questo inconveniente, è necessario abilitare la nested virtualization (virtualizzazione nidificata) sulla macchina virtuale che ospita Datto, selezionando l’opzione Expose hardware assisted virtualization to the guest OS, nelle opzioni della CPU nella finestra Edit Settings del client web.

Nel caso di VM in cloud pubblico, è necessario richiedere l’abilitazione di questo flag al supporto, qualora sia permesso dal contratto (spesso la virtualizzazione nidificata non è consentita dai cloud provider).