Business continuity assicurata e ripartenza immediata in caso di disastro.

Scegliere e dimensionare dispositivi Datto

KB52079

Ultimo aggiornamento: 15 February 2018

Dimensionamento di Dispositivi Datto - File XLSX ufficiale e relativa guida alla compilazione

Tutte

Per dimensionare in maniera accurata un sistema Datto, adeguandolo alle esigenze dell'Azienda che andrete a proteggere, i vostri referenti commerciali Achab vi forniranno un apposito file ufficiale denominato "Device Sizing Form.xlsx".

Ecco una guida utile alla sua corretta compilazione:

Area "Device Sizing Form"

Campo 1 – "Datto Partner Name:"

Inserite qui il nome della vostra Azienda.

Campo 2 – "Opportunity Name:"

Inserite qui il nome/codifica dell'Azienda che andrete a servire.

Area "What do you want to Protect?"

Campo 3 – "Number of Physical Machines:"

Inserite il numero di sistemi hardware che dovrete gestire/proteggere attraverso Datto.
Un esempio: Inserite il numero di server "fisici" (i così detti "ferri" della "Dell", "HP", etc.), sui quali avete direttamente installato un Sistema Operativo, che volete effettivamente includere in Datto.

Campo 4 – "Number of Virtual Machines:"

Inserite qui il numero di sistemi virtualizzati che dovrete gestire/proteggere attraverso Datto.
Un esempio: Inserite il numero di server "virtuali", che avete creato/importato all'interno di Hypervisor (vedi HYPER-V di Microsoft, vSphere di VMware, etc.) e che volete effettivamente includere in Datto.

Campo 5 – "If VM's are to be protected, which hypervisor licence versions are used for the virtual hosts?"

Se risultano presenti dei sistemi virtualizzati, inserire il nome/versione dell'Hypervisor utilizzato per gestirli.

Area "What are your Backup and Disaster Recovery requirements?"

Campo 6 – "How many protected machines need to be running concurrently on-site in a disaster recovery situation?"

Inserire qui il numero delle macchine che, in caso di Disaster Recovery, volete poter direttamente avviare su di un dispositivo Datto locale.

Campo 7 – "Desired recovery time objectives?"

Inserire qui il numero massimo di ore che l'azienda può attendere prima di riottenere la ripresa della normale funzionalità.

Campo 8  – "Desired recovery point objectives?"

Inserire qui il numero massimo di ore lavoro che l'Azienda può permettersi di perdere (delta di tempo tra un backup e l'altro).

Area "Environment Questions"

Campo 9 – "Number of sites / locations:"

Inserire qui il numero di luoghi che occorrerà coprire (Es: sede legale dell'azienda + sede produttiva + magazzino esterno = n°3 sites).

Campo 10 – "LAN Speed between the protected machines and the Datto appliance?"

Inserire qui la velocità massima offerta dalla infrastruttura LAN.
Prendere in considerazione passaggio tra dispositivo Datto e sistema da proteggere.

Campo 11 – "Internet bandwidth?"

Inserire la velocità massima offerta dall'ISP.
Definire sia la velocità di Upload che la velocità di Download.

Campo 12 – "Is there a proxy server onsite?"

Segnalare se il traffico internet passa o meno attraverso un sistema proxy server.

Campo 13 – "Do all machines that need to be protected have access to the Internet?"

Segnalare se tutti i sistemi che da proteggere tramite Datto possiedono o meno la possibilità di accedere a internet.

Campo 14 – "Are any of the production machines running in a cluster? (Excluding hosting clusters)"

Segnalare se alcuni sistemi di produzione lavorano attraverso un High Availability Cluster (da escludere gli host dedicati ad un eventuale Hypervisor).

Tabella "Server Details"

Colonna 1 – "Server Name"

Inserire qui il nome assegnato al sistema da proteggere.

Colonna 2 – "Server Role"

Inserire qui il ruolo assegnato al sistema da proteggere.

Colonna 3 – "Server Site/Location"

Indicare qui la posizione/località in cui si trova il sistema da proteggere

Colonna 4 – "Type (Physical/VM)"

Indicare qui se il sistema risulta essere fisico o virtuale.

Colonna 5 – "Operating System Version"

Indicare qui la versione del sistema operativo in uso su tale sistema.

Colonna 6 – "Used Data (GB)"

Quantitativo in GB di spazio disco occupato dal sistema.

Colonna 7 – "Estimated Total Data Change (GB/year)"

Ipotesi di incremento annuale dell'occupazione disco. Inserire valore in GB.

Colonna 8 – "Disaster Recovery Priority"

Stabilire una priorità di ripristino da legare al sistema.
Scegliere tra: Low – Medium – Urgent – High.

Colonna 9 – "CPU core count needed during DR"

Stabilire quanti "CPU Core" potrà utilizzare il sistema ripristinato/virtualizzato in caso di Disaster Recovery avviato su dispositivo Datto locale.

Colonna 10 – "RAM (GB) needed during DR"

Stabilire quanta memoria RAM potrà utilizzare il sistema ripristinato/virtualizzato in caso di Disaster Recovery avviato su dispositivo Datto locale.