KB52143 Attivare il servizio in autonomia, passando da portale MSP Datto
Questo articolo è valido anche per il prodotto Datto SaaS Protection

Ultimo aggiornamento: 16/10/2018
Articolo valido per Datto versione: Tutte

Come attivare autonomamente Datto SaaS Protection e proteggere in rapidità i servizi Office 365 dei vostri clienti

• Introduzione e prerequisiti:

Nel presente documento vi proporremo una semplice procedura utile all'attivazione autonoma del servizio Datto SaaS Protection.
Prerequisito: Un account Datto utile all'accesso al portale MSP (https://auth.datto.com).

• Fase1:

Portatevi sul portale:
https://resale.dattobackup.co.uk/store/o365

All’apertura vi verrà richiesto di inserire i parametri di identificazione associati al vostro: Account MSP Datto

Nota: Nel caso non ne aveste ancora uno attivo sono certo che i nostri commerciali vi potranno "prestare soccorso"!

• Fase 2:

Inserite i vostri dati utente Datto e premete su: LOG IN.
Qualora aveste attivato la protezione 2FA, inserite codice OTP.

• Fase 3:

Premete su: Purchase New SaaS Protection O365 Account.

• Fase 4:

Compilate con i dati opportuni i vari campi  e premete su: Continue to Step 2.
Campi da compilare:

1) Organization's Name -> Ragione Sociale del vostro cliente
2) Organization's Administrator email -> Email associata al Cliente

Nota: In modo tale Al fine di avere gestione diretta e ordinata attraverso portale MSP Datto consiglio di creare un Alias [NOMECLIENTE]@[VOSTRODOMINIO] ed utilizzarlo.

3) Create Password -> Password complessa da abbinare al servizio.

Nota: Password complessa di 8 o più caratteri contenente 2 o più differenti tipologie di caratteri (numeri, lettere, caratteri speciali).

• Fase 5:

Il sistema vi richiederà di inserire un Confirmation Code.
Lo troverete all'interno della InBox dell'e-mail da voi inserita in Fase 4.

• Fase 6:

Inserite il Confirmation Code e premete su: Confirm and Continue.

• Fase 7:

A creazione avvenuta, verrete portati alla pagina di Log in. Inserite i dati utente e premete su: Log in.

• Fase 8:

Per avviare il processo di pairing selezionate la voce: Office 365. Verrete portati alla pagina di login per Office 365.
Inserite l’account ID dell’utenza amministrativa associata al servizio Microsoft e premete su: Next.
Inserite la password e premete su Sign In.
Scorrete la lista di Permission da concedere e premete su: Accept.
Datto SaaS e O365 sono ora interconnessi. Premete su CONTINUE.

Nota: l’account ID amministrativo per O365 non dovrà necessariamente avere attinenza all’account e-mail da voi precedentemente associato a Datto SaaS Protection.

• Fase 9:

Verrete portati nuovamente al portale di Datto SaaS Protection. Selezionate la Data Storage Region nella quale desiderate venga conservato il dato e premete su: CONTINUE.
La fase di pairing è terminata. Premete su: FINISH.

• Fase 10:

Una volta entrati in DashBoard, per proteggere in un colpo solo tutti gli utenti presenti e/o futuri di Microsoft Office 365 occorrerà attivare, sotto sezione: AUTO-ADD, l’opzione: ENABLE.
A selezione avvenuta si aprirà una ulteriore finestra. Premete su: CONFIRM.

• Conclusione:

Configurazione terminata. il sistema Office365  del vostro cliente risulta ora protetto da Datto SaaS Protection!