KB52194 Casella di spool

Ultimo aggiornamento: 16/05/2019
Articolo valido per Gateway PEC versione: 5.2.0

Configurare lo spool

Gateway Pec necessita di una mailbox addizionale che deve essere creata sul mail server remoto (O365, GMAIL ecc.) in cui vengono spostate tutte le mail che devono essere inviate via Pec. Gateway Pec accederà periodicamente in POP3 o IMAP a questa casella per scaricare le mail da inviare via Pec.
Per consegnare le mail scaricate dalla casella Pec ai legittimi destinatari Gateway Pec utilizza SMTP.

Nella sezione Casella di spool dell'amministrazione di Gateway Pec si configurano i dati per gli accessi POP3, IMAP e SMTP al mail server.

Per configurare la casella di spool, occorre specificare le seguenti informazioni realtive alla casella:

Indirizzo mail: indirizzo della casella configurata sul mail server.
Nome utente: è il nome utente assegnato dal gestore del mail server.
Password: password di autenticazione assegnata dal gestore del mail server.
Descrizione: una descrizione che identifichi la casella.
Attiva: indica se la casella è attiva o meno.

Occorre quindi specificare le informazioni relative al mail server per la ricezione e l'invio:

Protocollo: Selezionare il protocollo , Imap o POP.
Mail server: specificare il nome del mail server del Gestore o l’indirizzo IP cui GPEC deve connettersi per scaricare i messaggi di notifica e i nuovi messaggi certificati in ingresso.
Sicurezza Connessione: specificare se il server utilizza SSL implicito (default) oppure TLS per rendere sicura la connessione.
Porta: specificare il numero di porta su cui è in ascolto il Gestore per quanto riguarda la ricezione dei messaggi.
Timeout (sec.): timeout da usare durante le operazioni di ricezione dei messaggi.

Mail server SMTP: specificare il nome del mail server del Gestore o l’indirizzo IP cui GPEC deve connettersi per l’invio dei messaggi.
Sicurezza Connessione: specificare se il server utilizza SSL implicito (default) oppure TLS per rendere sicura la connessione.
Porta: specificare il numero di porta su cui è in ascolto il Gestore per quanto riguarda l’invio dei messaggi.
Timeout (sec.): timeout da usare durante le operazioni di invio SMTP.

Per verificare che i dati di configurazione salvati siano corretti, si può effettuare un test di ricezione e invio, selezionando il bottone Test.