KB52096 Come attivare e disattivare la licenza di Gateway Pec

Ultimo aggiornamento: 03/04/2018
Articolo valido per Gateway PEC versione: 5.0

Gestione licenza

La licenza di Gateway Pec (GPec) è per numero di caselle Pec gestite, non per utenti che le utilizzeranno.

La licenza di GPec deve essere attivata.

Attivazione

Accedere a GPec come amministratore e selezionare la voce Licenza d'uso nel menu di sinistra.

Inserire intestatario e codice della licenza rispettando maiuscole e minuscole (usare il copia/incolla dalla email ricevuta da Achab) e premere il bottone Registra. Se la registrazione va a buon fine, si riceve una conferma in un banner su sfondo verde e viene riportato il numero di caselle Pec attivabili.

Se la registrazione non va a buon fine (ad esempio se la macchina naviga in Internet attraverso un proxy) occorre procedere con l'attivazione manuale: premere il bottone Attivazione manuale e aprire un caso sul portale del supporto di Achab, comunicando i dati visualizzati dall'interfaccia.

Disattivazione

Se occorre disattivare la licenza, ad esempio per migrare l'installazione di GPec su nuovo hardware, premere il bottone Disattiva.