E’ possibile svuotare un po’ il DB per poter programmare con calma la migrazione alla versione completa di SQL Server?

KB51715

Ultimo aggiornamento: 13 February 2015

Il Server Kaseya segnala che il database SQL Server Express è arrivato a 10gb

R9

Premessa: svuotando il DB, i dati cancellati non saranno più disponibili, per report e consultazione.

Detto questo, ecco la procedura per liberare un po' di spazio sul DB:

– abbassare i giorni di conservazione dei log al minimo necessario (magari tenendo quelli che servono di più, tipo Remote Control) nel menu Agent>Log History.

– verificare di non importare eventi nel DB (Agent>Event Log Settings), cosa non più necessaria per il monitoring, ma solo per il reporting. Se qualcosa è configurato in questa finestra, annullarlo e portare a zero l'impostazione Event Log in Log History.

– andare in Agent>Delete e cliccare su Clean Database.

Il giorno dopo (le pulizie si fanno di notte 🙂 ) eseguire uno shrink del DB dal Management Studio.