Knowledge Base

L'archivio documentale di supporto ai prodotti Achab.

KB51941 Al momento dell'archiviazione gli utenti ricevono notifiche di cancellazione spurie.

Ultimo aggiornamento: 31/03/2016
Articolo valido per MailStore versione: Tutte le versioni

Evitare notifiche superflue quando si archivia lo storico di Exchange con Mailstore.



Se si archiviano tramite un Job di mailstore delle cassette postali di Exchange, può succedere che molte notifiche sullo stato del messaggio
(Disposition-Notification-To:), come per esempio Il tuo messaggio è stato eliminato senza essere letto vengano inviati al mittente delle mail archiviate.

Questo può succedere, in particolare, durante l'archiviazione dello storico di un utente, che può avere anche centinaia di messaggi non letti.
Se Exchange invia loro centinaia di notifiche, gli utenti potrebbero indispettirsi e protestare.

 
Questo problema si presenta se nel job di archiviazione di Mailstore sono selezionate le opzioni 
  • Archivia anche messaggi non letti
  • Elimina i messaggi dopo l'archiviazione
     

 
Dal momento che queste notifiche sono comuni mail, e vengono inviate da Exchange esattamente come tutte le altre, la loro consegna può essere bloccata attraverso una regola di trasporto.

Exchange Server può identificare e eliminare questi messaggi di posta elettronica tramite i filtri.
 
In Exchange Server 2007 le regole sono in Configurazione organizzazione -> Trasporto Hub -> Regole di trasporto
In Exchange Server 2010  in Configurazione organizzazione -> Trasporto Hub -> regole di trasporto
In Exchange Server 2013, in Pannello di controllo di Exchange (ECP) ->  flusso di posta -> Regole
 
Per creare una regola procedere come segue:
 
  •     Impostare il tipo di messaggio in "ricevuta di ritorno" (solo per Excel 2010 e 2013, dato che il 2007 non discrimina per tipo di messaggio)
  •     A seconda della situazione, filtrare per subject (per esempio, usando la stringa Non letto) o, se possibile, anche per una stringa conosciuta nel body della mail.
  •     Come azione scegliere Eliminare il messaggio senza avvisare nessuno
 
Ora le le notifiche sullo stato del messaggio vengono eliminate prima di essere inviate.
 

Lasciaci un feedback

Hai trovato delle inesattezze, vorresti fare delle integrazioni all'articolo o anche solo darci un tuo parere? Scrivici liberamente utilizzando il modulo sottostante.

Informativa sulla Privacy - Contatti *
Invio di comunicazioni marketing

Le tue informazioni non verranno pubblicate, ma inviate privatamente al responsabile della Knowledge Base.