Cosa fare se caricando il DB di mailstore si riceve un errore “Implementation limit exceeded”?

KB51542

Ultimo aggiornamento: 02 January 2019

MailStore restituisce un errore

8.0 e successive

In certe occasioni MailStore potrebbe restituire un errore Implementation limit exceeded; il messaggio di errore potrebbe anche essere: The database MailStoreFileGroup.fdb of the DefaultFileGroup from the directory c:MailArchiveDefaultFileGroup cannot be loaded.

Per rimediare al problema bisogna riparare il database usando gli strumenti di firebird inclusi nell'installazione. Questi strumenti si trovano nelle sottocartelle Firebird_x86 (o Firebird_x64 per sistemi operativi a 64 bit) nella cartella di installazione di Mailstore Server. (a seconda di che sistema operativo si usa).
Durante la riparazione non verranno persi dati o e-mail archiviate.
  •     Fermare il servizio MailStore Server service
  •     Spostare il file MailStoreFileGroup.fdb nella cartella di Firebird
  •     Aprire un prompt dei comandi e spostarsi nella cartella di Firebird
  •     impostare il db in modalità read-only:
gfix.exe -mode read_only -user SYSDBA -password masterkey MailStoreFileGroup.fdb
  •     Fare una copia del database:
           gbak.exe -backup_database -verify -ignore -garbage_collect -user SYSDBA MailStoreFileGroup.fdb MailStoreFileGroup.fbk
  •     Creare un nuovo database dal backup:
        gbak.exe -create_database -replace -user SYSDBA MailStoreFileGroup.fbk MailStoreFileGroup_repaired.fdb
  •     impostare il db in modalità read/write:
        gfix.exe -mode read_write -user SYSDBA MailStoreFileGroup_repaired.fdb
  •     spostare il db riparato (MailStoreFileGroup_repaired.fdb)  in to c:MailArchiveDefaultFileGroup
  •     togliere la stringa "_repaired" dal nome del file
  •     Far ripartire il servzio  MailStore Server e verificare che il database sia stato caricato correttamente
Questo errore può presentarsi anche con il database MailStoreMaster.fdb: la procedura di ripristino è identica, a parte il nome del file.