Ricevo un errore: l’autenticazione è fallita perché il server remoto ha chiuso il flusso di trasporto

KB51872

Ultimo aggiornamento: 01 September 2015

Autenticazione fallita con il client Mailstore

9.3 e successive

La causa di questo errore è il certificato SSL in uso, che utilizza un algoritmo di cifratura basato su hash MD5.

Dalla versione 9.3 Mailstore Server supporta solo i protocolli TLS 1.0, TLS 1.1 e TLS 1.2.
Sui sistemi Windows recenti, per la comunucazione tra il server il client mailstore si usa di solito TLS 1.2; Windows Secury Support Provider (SPP, anche noto come Secure Channel o Schannel) vieta l'uso di algoritmi basati su hash MD5 per connessioni che usano TLS 1.2.

Quindi, Schannel non permetterà di stabilire una connessione client/server se il certificato di mailstore usa degli algortimi di cifratura basati su hash MD5.

Questo problema si verifica di solito
  • in ambienti in cui si usa un certificato SSL autogenerato, creato inizialmente con Mailstore 5 o precedenti. In questo caso, è necessario generare un altro certificato
  • in ambienti in cui il certificato è stato prodotto da un'autorità di certificazione usando un algoritmo di cifratura basato su MD5. Certificati di questo tipo sono stati prodotti probabilmente prima del 2010 e non sono supportati da web browser recenti. In questo caso è necessario procurarsi un altro certificato (o generarne uno).

Utilizzando il nuovo certificato, l'errore non si presenta più.