Analisi di problemi della connessione ad un NAS

KB51958

Ultimo aggiornamento: 09 June 2016

Come posso analizzare problemi relativi alla connessione al mio NAS?

Tutte le versioni

Se si verificassero dei problemi di accesso a dei file di mailstore server che si trovano su una condivisione di rete, in particolare quando si usa uno script di avvio, la prima cosa da fare è eseguire da una console o terminale il comando net, e verificare che errore si riceve.

Dato che il servizio di MailStore Server gira come Local system, il prompt dei comandi di Windows deve essere eseguito nello stesso contesto.
Quindi, seguire questi passaggi:

• scaricare PSTools di Sysinternals ed estrarlo in una cartella sul disco fisso della macchina
  • aprire un prompt dei comandi come amministratore della macchina
  • spostarsi nella cartella nella quale si trova PSTools
  • Eseguire il comando:  psexec.exe -s cmd.exe

quindi, con il comando whoami verificare di essere effettivamente nel contesto corretto.
Se è questo il caso, il comando psexec.exe -s cmd.exe restituirà nt authoritysystem.

A questo punto, eseguire il comando net dallo script di avvio di Mailstore

e verificare se si riceve un messaggio di errore, e che indizi si possono ricavarne.

Windows non consente due connessioni alla stessa condivisione con credenziali diverse. Se c'è già una condivisione verso la cartella nella quale si trova il database di mailstore, e si prova ad instaurarne un'altra con altre credenziali, il comando net restituisce un errore 1219. In questo caso, occorre usare le stesse credenziali per tutte le connessioni.

Un'altra prova che si può fare è quella di accedere alla condivisione fornendo l'indirizzo IP invece del nome server. Se il problema fosse dovuto alla risoluzione del nome della macchina sulla quale c'è la condivisione, usando l'indirizzo IP il problema non si verificherà.
Se il la causa è davvero il DNS, si può continuare ad usare l'indirizzo IP, correggere l'errore nel record DNS o ancora editare il file hosts di Windows.

Il comando net da usare per i test è simile a questo

net use 172.31.250.10share /user:172.31.250.10mailstoreuser password

gli indirizzi, i nomi e le credenziali devono essere adattati alla propria situazione.