KB51994 Procedura per unire, eliminando i duplicati, due archivi di Mailstore

Ultimo aggiornamento: 18/09/2017
Articolo valido per MailStore versione: 9 e successive

Come posso accorpare due archivi di Mailstore?

In questo articolo viene illustrato come fondere in uno solo due archivi di Mailstore Server.
Il processo può richiedere un tempo anche lungo, soprattutto se i due archivi contengono in parte gli stessi messaggi: Mailstore deduplica i messaggi, e questo richiede tempo.
Proprio per queste operazioni di deduplica, l'archivio risultante sarà essere più piccolo della somma dei due archivi iniziali e le prestazioni di Mailstore miglioreranno.

Per prima cosa dobbiamo conoscere l'ID dei due archivi che andremo ad unire.

Lo si trova in

Strumenti di amministrazione -> Archiviazione -> percorsi di archiviazione

In questo esempio mostriamo come unire gli archivi ‘2014-03-13’ e ‘2011_03, che hanno ID rispettivamente 6 e 9.

Per unirli useremo la linea di comando: aprire la console di gestione di Mailstore andando in

Strumenti di amministrazione -> Management API -> Prompt dei comandi

ed eseguire il comando (case sensitive)

MergeStore -id=9 -sourceId=6

Questo comando accorpa gli archivi con ID 9 e 6 nell'archivio con ID 9. In altre parole, copia, deduplicandoli i messaggi contenuti nelll'archivio con ID 6 nell'archivio con ID 9.

I tempi possono essere lunghi, un archivio con 500.000 messaggi non è raro e viene processato in circa 4 ore.

Dopo la copia, l'archivio originale contiene solo mail doppie ed è possibile eliminarlo.

Per eliminarlo:
sganciarlo da mailstore con il comando

DetatchStore 6

o dall'interfaccia (tasto destro sul nome dell'archivio -> rimuovi)

quindi spostarsi nella cartella di archiviazione (il percorso  è visibile nella parte altra della finestra in Strumenti di amministrazione -> Archiviazione -> percorsi di archiviazione)

e cancellare fisicamente i file.