Come si cancellano automaticamente i file di log di MailStore?

KB51661

Ultimo aggiornamento: 04 December 2014

Cancellare i file di log di MailStore

tutte le versioni

Quando MailStore è installato da molto tempo, potrebbe aver prodotto una quantità tale di log da occupare una porzione significativa del disco sul quale è installato.

Per rimediare a questa situazione conviene cancellare i vecchi log; la maniera più semplice di farlo è quella di utilizzare l'utility forfiles, presente sui sistemi Windows server da Windows 2003 in avanti.
Forfiles permette di eseguire un'azione per tutti i file presenti in una cartella; nel nostro caso il comando forfiles potrebbe essere lanciato con questi parametri:

forfiles /P "C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataMailStoreTaskLog" '  /S /M *.log /D -7 /C "cmd /c del @file : date >=7_Days"

Cancellerebbe così i log più vecchi di sette giorni nel percorso di default dei log di MailStore.

Questo comando può essere anche automatizzato inserendolo in un file batch, a sua volta eseguito, per esempio, dallo scheduler di Windows.