Migrazione di MailStore Server a MailStore SPE

KB52158

Ultimo aggiornamento: 03 January 2019

Voglio trasformare un'installazione di Mailstore Server in un'istanza di Mailstore SPE. Come faccio?

7 e successive

In questo articolo di KB viene illustrato come trasformare un'installazione di MailStore Server in un'istanza di MailStore SPE.

Dato che Mailstore Server e Mailstore SPE (Service Provider Edition) utilizzano un formato leggermente diverso del database master (MailStoreMaster.fdb, contiene la configurazione del prodotto), non è possibile migrare un'installazione di Mailstore Server in Mailstore SPE semplicemente spostanto l'intera cartella MailArchive di MailStore Server su un'istanza host di MailStore SPE .
Tuttavia, si possono migrare a Mailstore SPE gli archivi di Mailstore Server; gli archivi non contengono la configurazione del prodotto, però contengono le mail archiviate.

N.B.:la versione di Mailstore SPE verso la quale avviene l'esportazione deve essere uguale o successiva rispetto all'istanza di Mailstore Server dalla quale si esporta.

Di seguito i passaggi per eseguire la migrazione:

• Creare una nuova istanza MailStore SPE. Non avviare ancora l'istanza in questa fase, sarà possibile farlo in seguito.
  • Fermare l'esecuzione di tutti i profili di archiviazione in MailStore Server, impostando la modalità di esecuzione su manuale.
  • Fermare tutti i job e tutte le attività pianificate in Mailstore Server.
  • Fermare il servizio MailStore Server.
  • Copiare tutte le cartelle contenenti le mail da MailStore Server (per default, si trovano in c:Mailarchive) nella cartella Data dell'istanza di Mailstore SPE. Non copiarei file MailStoreMaster.fdb, MailStoreMaster.key e MailStore.xml.
  • Assicurarsi che non ci siano file .lock rimanenti in nessuna delle directory dell'archivio. Se ci fossero, vorrebbe dire che il servizio di MailStore Server non è stato ancora completamente arrestato. Quando ci sono cartelle con lo stesso nome, non bisogna unirle, ma rinominarle assegnando loro nomi diversi e univoci.
  • Avviare l'istanza di Mailstore SPE
  • Tramite la funzione Allega, collegare i database degli archivi appena trasferiti all'istanza. Se si migra da MailStore Server 10 o successivo, verrà richiesta una chiave di ripristino dell'installazione di MailStore Server.
  • Impostare lo stato di un archivio in Archivia qui.

Gli archivi sono ora stati importati; resta da riprodurre in Mailstore SPE la configurazione di Mailstore server, che non è possibile importare, e dunque

• Creare gli utenti, manualmente o tramite sincronizzazione con un servizio directory.
  • Configurare i criteri di conformità
  • Creare e configurare i profili di archiviazioine
  • Verificare il resto della configurazione (permessi, indici di ricerca, profili di archiviazione ed esportazione e così via).

Terminati questi passaggi è terminata anche la migrazione.