KB52032 Alcune best practices per la gestione degli archivi di Mailstore

Ultimo aggiornamento: 26/05/2017
Articolo valido per MailStore versione: 9 e successive

Le ricerche su Mailstore Server sono lente. Come posso velocizzarle?

Uno dei vantaggi di MailStore Server è che consente di snellire gli archivi di posta, sia quelli sul mail server che quelli sui client. Ma perché gli utenti non sentano la mancanza dei propri archivi locali, è necessario che le ricerche su Mailstore siano veloci. Come si possono velocizzare le ricerche in Mailstore?

Per motivi di prestazioni è meglio avere pochi grandi che molti piccoli.

Quando esegue query di ricerca, MailStore apre i propri file di archivio e i file indice, in sequenza. Se i database e i file di indice sono molti e piccoli devono essere eseguite molti accessi (in lettura e in scrittura)a file sul disco, con conseguenti rallentamenti.

La dimensione ideale per un archivio di Mailstore Server è di circa 5.000.000 di messaggi.

Per contenere la crescita del numero degli archivi, bisogna impostare la creazione automatica di archivi su annualmente o su una dimensione ragionevole (nell'esempio, viene impostata sul numero di messaggi).
Per configurare la creazione automatica di archivi, andare in

strumenti di amministrazione -> archiviazione -> percorsi di archiviazione e cliccare sul tasto crea automaticamente

Se si è creato un numero eccessivo di archivi e lo si vuole ridurre, bisogna accorpare più archivi in uno solo.

per farlo andare in strumenti di amministazione -> management api -> Comando Prompt e digitare il comando:

MergeStore --id = [numero ID] --sourceId = [numero ID]

Gli id degli archivi possono essere recuperati in  Strumenti di amministrazione -> Archiviazione -> percorsi di archiviazione

Per  esempio, se si desidera unire l'archivio # 1 al # 13, utilizzare il comando:

MergeStore --id = 13 --sourceId = 1

Dopo l'accorpamento, disattivare o rimuovere gli archivi di origine

N.B.: A causa della deduplica dei messaggi, l'archivio risultante da una fusione potrebbe contenere meno messaggi della somma dei messaggi contenuti negli archivi originali.