KB52169 Aggiornamenti MDaemon Antivirus

Ultimo aggiornamento: 15/03/2019
Articolo valido per MDaemon Antivirus versione: 18.5.2

Gli aggiornamenti dell'antivirus di MDaemon non funzionano più su 2003/XP. Come risolvere?

Se il problema si è verificato dopo l'aggiornamento di MDaemon alla 18.5.2 o ad una versione successiva, il problema è probabilmente legato ai sistemi di cifratura obsoleti supportati da questi sistemi operativi (altrettanto obsoleti). Dalla 18.5.1 gli aggiornamenti dell'antivirus di MDaemon sono scaricati in https invece che in http come avveniva in precedenza, utilizzando sistemi di cifratura recenti, più sicuri; 2003 e XP non li supportano.

La soluzione migliore consiste nell'aggiornare i sistemi operativi a versioni più recenti e sicure. Tuttavia, se questo non è possibile si può modificare la configurazione di MDaemon per tornare a lavorare in http. Per fare questo si può procedere in questo modo:

1. Editare il file MDaemon\SecurityPlus\antivirus.ini
2. Localizzare la sezione [URLs]
3. Modificare l'url da https a http:
    [URLs]
    URL01=http://files.altn.com/antivirus/ctav/updates/

4. Salvare il file.
5. Arrestare e riavviare MDaemon.