KB51938 CardDAV e i dispositivi iOS

Ultimo aggiornamento: 20/05/2016
Articolo valido per MDaemon versione: 16 o versioni successive

MDaemon 16.0.x - Come sincronizzare i contatti dei dispositivi iOS tramite CardDAV

La versione 16.x di MDaemon contiene il supporto CardDAV. iOS supporta in modo nativo CardDAV, questo permette agli utenti iOS di sincronizzare i contatti personali, pubblici e condivisi con il dispositivo. Non è invece al momento possibile sincronizzare le liste di distribuzione di contatti; la richiesta è comunque già in whish list.

Potete seguire la seguente procedura per configurare il dispositivo iOS per sincronizzare i contatti con il CardDAV di MDaemon:

- Verificare che il servizio CardDAV sia attivo in MDaemon:

1. Selezionare  Impostazioni (nel menu della GUI di MDaemon)
2. Selezionare Web, & Servizi IM...
3. Selezionare CalDAV & CardDAV
4. Verifcate che sia attiva la voce Abilita server CalDAV e CardDAV

- Seguire questi passi sul dispositivo iOS per configurare calendari/task:

1. Selezionare Settings
2. Selezionare Mail, Contacts, Calendars

3. Selezionare Add account

4. Selezionare Other

5. Selezionare Add CardDAV Account

6. inserire Server, User Name, Password e Description (vedi immagine seguente come aiuto per il corretto URL)

7. Premere Next

I contatti verranno aggiunti e accessibili da applicazioni Calendario/Reminder sul dispositivo

8. Se il contatti esistono sul dispositivo un pop-up chiede cosa fare con i contatti esistenti.
(scegliere tenere sul mio iPhone o cancellare).