3 patch per risolvere 3 problemi noti di MDaemon 15.0 e 15.0.1

KB51830

Ultimo aggiornamento: 22 May 2015

3 patch per MDaemon 15.0.1

15.0.1

Se avete aggiornato MDaemon alla 15.0.1 potreste incappare in 3 problemi:

1° Problema: Contatti inseriti da device mobile che non si sincronizzano in WC o che vengono cancellati dopo un pò sul device dove erano state inserite.

Sintomo di questo problema è il seguente messaggio di errore nell’airsync.log di MDaemon:

5/05/11 09:04:33.481 Warning  00000000 UNABLE TO SAVE MRK File, this thread had not locked the file : C:MDaemonUsersmiodominio.itandreaContacts.IMAPAddrBook.mrk

Per risolvere questo problema occorre scaricare questa patch:

e procedere in questo modo:
  1. arrestare MD (e IIS se WorldClient gira sotto IIS)
  2. sostituire il file omologo nella cartella MDaemonWorldClientHTML
  3. riavviare IIS/MD
Nota: la versione 32/64 bit è riferita ad MDaemon e non al sistema operativo. Se non si ricorda se MDaemon è installato a 32 o 64 bit, è sufficiente consultare il menu Guida > Info di MDaemon.

2° Problema: MDaemon in “sciopero”, ovvero servizio in esecuzione ma mail server che non invia e non riceve posta.

Con la 15.0 e 15.0.1 si può verificare questo problema in seguito ad un crash della dll AclShlFx.dll che si verifica intorno alla mezzanotte (rilevabile nell’event viewer di Windows).

Per risolvere questo problema occorre scaricare questa patch:

sostituire il file /MDaemon/App/AclShlFx.dll con quello contenuto nello zip e riavviare MDaemon.

Nota: la versione 32/64 bit è riferita ad MDaemon e non al sistema operativo. Se non si ricorda se MDaemon è installato a 32 o 64 bit, è sufficiente consultare il menu Guida > Info di MDaemon.

3° Problema: Da WorldClient, usando Internet Explorer 11 (il problema si è verificato solo con IE) e i temi LookOut, Mobile e Worldclient, LookOut, Mobile e Worldclient in fase di composizione di un nuovo messaggio non si riesce ad aggiungere un destinatario pescandolo dalla rubrica: dopo aver cliccato su destinatario (stesso comportamento con CC e CCN) e aver visualizzato la lista in rubrica, qualunque indirizzo email si scelga non viene inserito nel corrispondente campo.

Il problema non si verifica con i temi Lite e Standard.

Per risolvere questo problema occorre scaricare questa patch:

e procedere in questo modo:

1. sul server MDaemon, navigare sino alla cartella: MDaemonWorldClientTemplatesLookOut
  2. rinominare il file “AddrLookup.html” in “AddrLookup.html.old
  3. copiare il file “AddrLookup.html” allegato per il tema LookOut in questa cartella.
  4. navigare sino alla cartella: MDaemonWorldClientTemplatesWorldClient
  5. rinominare il file “AddrLookup.html” in “AddrLookup.html.old“.
  6. copiare il file “AddrLookup.html” allegato per il tema WorldClient in questa cartella.
  7. riavviare il servizio di MDaemon.
Queste patch saranno inglobate nella 15.0.2.