KB51876 Errore 4 su aggiornamento prodotto o attivazione licenza

Ultimo aggiornamento: 25/11/2019
Articolo valido per MDaemon versione: 15.0.3

Aggiornando MDaemon o tentando di attivare la licenza ottengo l'errore 4. A cosa è dovuto?

Per aumentare la sicurezza, dal 20 gennaio 2015, MDaemon Technologies ha rafforzato la sicurezza nella gestione delle licenze e delle attivazioni sostituendo i certificati end-to-end e dei server intermedi con i certificati SSL SHA-2.

Protocolli SSL, sistemi di cifratura, hash e scambio di chiavi supportati dai server di MDaemon Technologies che gestiscono le attivazioni sono elencati in figura.

L'immagine sopra è una schermata di IISCrypto, sviluppata da Nartac Software. Questa applicazione consente agli amministratori di MDaemon di abilitare/disabilitare protocolli di sicurezza, sistemi di cifratura, hash e scambio di chiavi su Windows 2008 e versioni successive tramite una semplice GUI.

Per incrementare la sicurezza si consiglia comunque di usare esclusivamente il protocollo SSL TLS 1.2.

Oltre l’incompatibilità con i sistemi sopracitati, ci possono essere altre ragioni che possono causare l'errore 4 durante l'aggiornamento di MDaemon o l'attivazione della licenza:

• Porta 443 bloccata
  • Filtri su traffico SSL
  • MDaemon installato dietro un proxy
  • Aggiornamento di sicurezza di Microsoft 2868626 non applicato
L'ultimo punto riguarda in particolare le macchine con Windows 2003 o Windows XP. Maggiori dettagli e link per il download della patch in questo articolo.

Hai trovato delle inesattezze, vorresti fare delle integrazioni all'articolo o anche solo darci un tuo parere? Scrivici liberamente utilizzando il modulo sottostante.

Informativa sulla Privacy - Contatti *
Invio di comunicazioni marketing