KB51282 Disabilitare la formattazione TNEF in Outlook

Ultimo aggiornamento: 13/03/2012
Articolo valido per Funzionalita-e-procedure versione: 12.5

Inviare mail in formati compatibili con tutti i client, evitando il TNEF e la generazione di file Winmail.dat, non decodificabili.

Non è possibile disabilitare il formato TNEF dall'interfaccia di Outlook.

Ci sono però alcune best practice, che riguardano principalmente un cambiamento del formato di invio.

Microsoft ha reso inoltre disponibile una soluzione per Outlook 2007 e 2010 che disabilita del tutto la codifica TNEF, agendo sul registro di sistema.
Nell’articolo è spiegato come implementare la soluzione manualmente, ma è anche possibile scaricare ed eseguire un file MSI che si occupa automaticamente delle modifiche necessarie.