KB52167 Un URL pubblico per il calendario condiviso in formato iCal/webdav

Ultimo aggiornamento: 15/03/2019

Come condividere un calendario di WorldClient con Gmail o altri sistemi di messaggistica

Le versioni di MDaemon 17.0 e successive hanno la possibilità di creare un link di accesso in sola lettura a un calendario di un utente in formato iCal/webdav. Ciò consente di visualizzare e sottoscrivere un calendario in Outlook, Google Calendar, l'app iCal di Mac e altre applicazioni.

Un URL privato in sola lettura che contiene un token di accesso univoco e che consente l'accesso senza specificare informazioni dell'account, ecco la procedura per la sua creazione:

1. Accedere ad un account WorldClient
    • Assicurati di utilizzare il tema Lookout o WorldClient
  2. Fare clic su Opzioni (ingranaggio in alto a destra)
  3. Seleziona Cartelle
  4. Nel calendario prescelto per la condivisione selezionare Cond. cartella
  5. Accedere alla sezione Accesso Pubblico
  6. Inserire un nome del calendario oppure una password di accesso e premere il pulsante Pubblica calendario
  7. Nella finestra si otterrà l'URL per accedere direttamente al calendario

Questo URL è ciò che viene utilizzato per visualizzare il calendario con altri client o applicazioni che supportano il formato iCal/webdav.

Ad esempio in questa immagine potete vedere l'impostazione di Google Calendar quando creo un  nuovo calendario, tra le possibili scelte c'è anche la creazione del calendario da URL

Hai trovato delle inesattezze, vorresti fare delle integrazioni all'articolo o anche solo darci un tuo parere? Scrivici liberamente utilizzando il modulo sottostante.

Informativa sulla Privacy - Contatti *
Invio di comunicazioni marketing