KB52167 Un URL pubblico per il calendario condiviso in formato iCal/webdav

Ultimo aggiornamento: 15/03/2019

Come condividere un calendario di WorldClient con Gmail o altri sistemi di messaggistica

Le versioni di MDaemon 17.0 e successive hanno la possibilità di creare un link di accesso in sola lettura a un calendario di un utente in formato iCal/webdav. Ciò consente di visualizzare e sottoscrivere un calendario in Outlook, Google Calendar, l'app iCal di Mac e altre applicazioni.

Un URL privato in sola lettura che contiene un token di accesso univoco e che consente l'accesso senza specificare informazioni dell'account, ecco la procedura per la sua creazione:

1. Accedere ad un account WorldClient
    • Assicurati di utilizzare il tema Lookout o WorldClient
  2. Fare clic su Opzioni (ingranaggio in alto a destra)
  3. Seleziona Cartelle
  4. Nel calendario prescelto per la condivisione selezionare Cond. cartella
  5. Accedere alla sezione Accesso Pubblico
  6. Inserire un nome del calendario oppure una password di accesso e premere il pulsante Pubblica calendario
  7. Nella finestra si otterrà l'URL per accedere direttamente al calendario

Questo URL è ciò che viene utilizzato per visualizzare il calendario con altri client o applicazioni che supportano il formato iCal/webdav.

Ad esempio in questa immagine potete vedere l'impostazione di Google Calendar quando creo un  nuovo calendario, tra le possibili scelte c'è anche la creazione del calendario da URL