E’ possibile configurare caselle di posta elettronica certificata (PEC) con MDaemon?

KB50640

Ultimo aggiornamento: 07 June 2013

Ricezione della posta certificata con MDaemon 10

Dalla versione 10.x di MDaemon è possibile gestire la ricezione e l'invio  della posta certificata.

Per la configurazione seguire la seguente procedura:

1) Configurare la gestione dei protocolli sicuri SSL e TLS di MDaemon

– Entrare in Sicurezza –> Impostazioni Sicurezza… –> SSL e TLS
– Attivare i tre flag
  Abilita SSL, STARTTLS e STLS
  Abilita porte SSL dedicate per i server SMTP, IMAP e POP3
  Invia msg mediante STARTTLS quando possibile

– Creare il certificato del server MDaemon

2) Configurare l'accesso Multipop per scaricare i messaggi della casella di posta certificata

Nella configurazione del server specificare la porta sicura 995 per il POP3 in SSL

es.

Per Legalmail

mbox.cert.legalmail.it:995

3) Configurare il server SMTP in uscita dove consegnare la posta certificata

In Consegna nel campo Server impostare l'indirizzo del server SMTP del provider del servizio di posta certificata (la consegna avverrà mediante il protocollo STARTTLS sulla porta 25)

es.

Per Legalmail

sendm.cert.legalmail.it

4) Creare regola di traslazione indirizzo locale a indirizzo di posta certificata

Entrare in Impostazioni –> Dominio Predefinito/Server  –> Traduzioni intestazioni e creare la regola di traduzione

es.

mario.rossi@company.mail = mario.rossi@legalmail.it

Osservazioni:

La configurazione illustrata consente l'invio solamente della posta certificata di un provider, non è possibile adottare soluzioni miste con più server SMTP in uscita (es. provider tradizionale e provider di posta certificata).