Come funziona la ‘Protezione dell’identità di Webroot Secure Anywhere’

KB51823

Ultimo aggiornamento: 23 April 2015

Come mai da quando ho installato Webroot non funziona il copia/incolla?

Tutte le versioni

Dopo un breve periodo di utilizzo di Webroot Secure Anywhere, di solito si nota che

• Quando si lancia un browser su una macchina protetta da Webroot, l'icona di WSA nella barra degli strumenti, cambia aspetto, e mostra un lucchetto
  • Quando si cerca di incollare del testo da un browser, oppure verso un browser, non ci si riesce.

Entrambi i fenomeni sono causati dall'azione del filtro dell'identità di Webroot Secure Anywhere.

Quando sulla macchina viene eseguito un browser, per impedire furti di dati e bloccare l'accesso alle informazioni che provengono (o vengono inviate) su internet, webroot lo protegge chiudendolo in un 'guscio', ovvero mettendolo in uno stato di esecuzione protetta. Si possono proteggere non solo i browser ma anche applicazioni non conosciute e sospette.

Nella console locale di Webroot Secure Anywhere è possibile visualizzare un elenco di applicazioni e dello stato in cui si trovano:

Sono possibili tre stati

• Proteggi: è lo stato di default per i browser. L'applicazione è protetta dal malware, quindi non è possibile per altre applicazioni accedere alle informazioni (password, codici) che il browser invia, ma il browser stesso ha accesso a tutti i dati sul sistema (per esempio, può accedere al buffer usato da Windows per il copia/incolla)
  • Consenti: l'applicazione non è protetta dal malware e tutti i suoi dati sono a disposizione della altre applicazioni. Può accedere a tutti dati sul sistema
  • Rifiuta: queste applicazioni girano normalmente, ma non possono accedere ai dati di sistema e le altre applicazioni non possono accedere ai suoi dati. Da e verso queste applicazioni non si può fare copia/incolla.

Dall'interfaccia locale di Webroot è possibile cambiare stato alle applicazioni.