Gestione di Endpoint MacOSX dalle console di Webroot

KB51923

Ultimo aggiornamento: 24 February 2016

È possibile gestire Endpoint Mac dalla console di Webroot?

9.0 e successive

Dalla console di Webroot, sia da quella per la gestione del singolo sito che dalla Global Site Manager, è possibile gestire non solo endpoint Windows ma anche macchine MacOS X.

Per poter gestire remotamente l'installazione di Webroot sulla propria macchina Apple, per prima cosa, occorre installare Webroot Secure Anywhere. Una volta terminata l'installazione, l'endpoint si presenterà alla console e sarà inserita nel gruppo predefinito.

Le macchine Mac sono contraddistinte da un'icona particolare.

Dalla console di Webroot a questo punto è possibile
  • impartire comandi all'endpoint Mac
  • utilizzare i dati inviati dall'endpoint

Comandi per la gestione di endpoint Mac

Date le diverse caratteristiche del sistema operativo, non tutti i comandi che si possono dare ad un endpoint Windows sono applicabili ad un Mac. Si possono lanciare scansioni e pulizie del sistema

oltre che riavviare, spegnere e bloccare l'endpoint.

Report da endpoint Mac

I report sono relativi alle caratteristiche del Mac; se si generano report su caratteristiche proprie di Windows (per esempio, lo stato del Windows Firewall), i client mac verranno visualizzati nella categoria non supportato:

N.B.: non è ancora possibile applicare criteri (policy) ad endpoint Mac: tutti i mac vengono elencati nel criterio non gestito.