La soluzione completa e automatica per gestire le infrastrutture di rete

Come disabilitare TrafficInsights per i dispositivi

AC2020112001

Ultimo aggiornamento: 20 November 2020

Disattivare da console la feature TrafficInsights per i singoli dispositivi

SaaS

Se non desideri più catturare dati di tipo flow per un dispositivo -perchè non sei più interessato alla feature o perchè il dispositivo non ha più attivo il protocollo flow- puoi usare i tasti Delete o Unapprove. Vediamoli entrambi.

DELETE

Eseguendo cancellazione di un device questo sarà tolto dalla lista di dispositivi gestiti con TrafficInsights e tutti i dati (flow) raccolti fino quel momento saranno cancellati. Questa è la modalità corretta per disattivare la feature nel caso non siamo più interessati (e quindi non intendiamo pagarla). Oltre a fare la seguente modifica da console Auvik è bene disattivare il protocollo flow dal dispositivo stesso (o in linea di massima togliere il riferimento all’indirizzo ip del collector), questo per evitare che il device sia automaticamente ripresentato il lista qualora il collector veda arrivare del traffico. Si consiglia inoltre la consultazione della KB relativa ai Client Type.

Dunque da console Auvik gli step saranno:

1- Click su TrafficInsights dal menu di sinistra
2- Nella lista dispositivi spuntare quelli interessati
3- Click su Delete
4- Dal popup di conferma click su Delete

UNAPPROVE

Un device per cui eseguo unapprove sarà ancora visualizzato nella pagina di Summary di TrafficInsights, ma i dati flow che il dispositivo dovesse continuare a inviare al collector non saranno considerati (dropped). Di seguito i passi:

1- Click su TrafficInsights dal menu di sinistra
2- Nella lista dispositivi spuntare quelli interessati
3- Click su Unapprove
4- Dal popup di conferma click su Unapprove

In qualsiasi momento potrò ri-approvare il dispositivo, nel caso cambiassi idea (sarà sufficiente ripetere gli step cliccando su Approve), e TrafficInsights comincerà immediatamente ad accettare ed elaborare i dati ricevuti.

Consulta l’articolo originale qui.