La soluzione completa e automatica per gestire le infrastrutture di rete

Auvik: quali sono le differenze tra i Site Type disponibili e come eseguirne modifica

AC2020111801

Ultimo aggiornamento: 18 November 2020

Il licensing Auvik si basa sul tipo di Site. Differenze tra Essential e Performance

SaaS

INTRODUZIONE

A partire da gennaio 2021 sarà possibile scegliere se i Site che sto gestendo all’interno della console Auvik sono di tipologia Essential o Performance. Vediamo in cosa si differenziano:

Essential: un Site di questo tipo può essere gestito usando le funzionalità fondamentali di Auvik, quindi ad esempio il network mapping, il monitoraggio, i remote access, le integrazioni e le API.

Performance: un Site di questo tipo comprende tutte le funzionalità fondamentali già presenti in Essential più in aggiunta le funzionalità di analisi offerte dai moduli TrafficInsights e Syslog.

ATTENZIONE: è molto importante stabilire il Type corretto per i Site da gestire, in quanto il licensing sarà diverso a seconda della scelta.

COME MODIFICARE IL SITE TYPE

Dalla schermata principale di Auvik (portale PADRE) muoversi verso il menù di sinistra e selezionare voce All Sites.
Qui verrà elencata la lista dei Sites sottostanti (Client e Multi-Client) presenti in Tenant.
Selezionare gli interessati alla modifica e premere il tasto Change Site Type.
Imporre il Type adeguato selezionandolo tra Essential o Performance e salvare il tutto attraverso apposita funzione.

Si noti che la modifica fatta su un Multi-Client verrà applicata a tutti i Clients contenuti al suo interno.

E’ possibile eseguire queste modifiche in qualsiasi momento, considerando però che il passaggio da Performance ad Essential verrà applicato esclusivamente nel successivo ciclo di fatturazione presentando nel delta di tempo l’indicazione Downgrade pending.

Consulta l’articolo originale qui.