La soluzione facile e flessibile per gestire le reti da remoto

Datto RMM – Amministrazione dei Device Groups

KB52105

Ultimo aggiornamento: 06 September 2018

Aggiungere e rimuovere dei dispositivi dai Device Groups

Datto RMM 5.7

Per procedere nella creazione di un Device Group, utilizzabile come Target di un qualsiasi Schedule Job e/o Monitoring Policy, occorre selezionare il Tab "Site" e dal menù di sinistra premere l'apposita icona.

A seguito del click comparirà una finestra utile all'inserimento del nome del Device Group.
Occorrerà semplicemente inserire il nome prescelto e confermare.

NOTA:
L'identica operazione può di fatto essere eseguita anche all'interno dei singoli Site.

Per aggiungere uno o più Device ad un Device Group specifico, si esegue selezione singola o multipla all'interno dello specifico Site e si utilizza la funzione "Add Device to Group".

Quando però occorre escludere un Device da uno dei suddetti Device Groups dal Site di appartenenza non esiste all'interno della schermata una specifica funzione di rimozione.
Come procedere?

Eccovi la indicazioni:

1) Selezionare il Device Group ed eseguire click su "Edit".

2) Inserire in "Exclude" i Device che vogliamo vengano rimossi dal Device Group.

Questa è senza dubbio la via più rapida ma attraverso tale modalità non è possibile vedere il Site di appartenenza del Device da rimuovere.
Nel caso di più server con lo stesso nome (quanti server con hostname "SERVER" hanno i vostri clienti?), presenti su Site diversi, risulta pertanto impossibile rimuovere con certezza la macchina desiderata.

Per questi specifici casi esiste una via alternativa, che porterà alla rimozione di specifici dispositivi da tutti i Device Group di appartenenza (quindi, a nostro parere, va usata con cautela!):

1) Premere su Tab "Sites".
2) Accedere alla lista dei Device legati allo specifico Device Group premendo sul nome del gruppo.
3) Mettere un segno di spunta accanto ai Device da escludere.
4) Premere sull'icona "Add Device(s) to group".
5) Selezionare "No group".
6) Premere "Add".