La soluzione facile e flessibile per gestire le reti da remoto

Datto RMM: Self-Provisioning di licenze

KB521161

Ultimo aggiornamento: 29 March 2021

Attivazione della funzionalità Ransomware Detection

9.3 e superiori

Informazioni

Dalla versione 9.3 di Datto RMM risulta possibile acquistare autonomamente ulteriori licenze per agent o dispositivi.

L’attività può essere svolta direttamente, in pochi secondi, tramite l’uso di una funzione presente sulla pagina principale dello strumento.

Attenzione:

• Se vengono autonomamente aggiunte licenze per agent/dispositivi non sarà richiesta la firma di un contratto tramite DocuSign e Achab procederà automaticamente con la fatturazione del nuovo taglio di licenze.
  • Il prezzo delle licenze per agent/dispositivi, anche se aggiunte in autonomia, non cambierà rispetto al prezzo delle licenze stabilito all’inizio del contratto.
  • Risulta in ogni caso possibile continuare a fare gli ordini di upgrade rivolgendosi direttamente al supporto commerciale Achab, proprio come hai fatto fino ad oggi.

Requisiti

La funzione di self-provisioning richiede che la persona interessata all’attività abbia a disposizione un utente di Datto RMM avente Security Level di tipologia “Administrator” o di tipologia “Manage access to Billing”.

Per ottenere maggiori informazioni riguardo i Security Level, fare riferimento a questa pagina del manuale.

Utilizzo della funzione Licenses

Per accedere alla sezione di self-provisioning presente in Datto RMM cliccare su Setup -> Licenses.
Qui di seguito lo screenshot indicante la sua posizione in NEW-UI:

All’interno di tale pagina possono essere eseguite le seguenti due attività:

• 1) Aggiunta di ulteriori licenze per dispositivi gestiti

Nella pagina di gestione licenze possono essere visualizzate sia il numero totale delle licenze dispositivo presenti sia quelle effettivamente utilizzate. Cliccando su Get Started risulta inoltre possibile aggiungere ulteriori licenze, le quali risulteranno immediatamente disponibili per l’uso. Qui lo screenshot esplicativo:

• 2) Attivazione della funzionalità Ransomware Detection ed aggiunta delle relative licenze

Il primo acquisto del Ransomware Detection add-on deve essere fatto necessariamente tramite Achab e non può essere fatto in modalità self service.

Riferimenti