La protezione in più per il mail server MDaemon

Guida rapida di installazione e configurazione di SecurityPlus per MDaemon

KB50622

Ultimo aggiornamento: 27 September 2013

Installazione di SecurityPlus

4.1.5

Abstract

Questo articolo fornisce le indicazioni per una veloce installazione e configurazione del plug-in SecurityPlus for MDaemon.
Il plug-in SecurityPlus for MDaemon offre una potente soluzione per il blocco dei virus, dello spam, dello spyware e del malware contenuto nelle email, fermandoli prima che essi raggiungano i client in rete.
L’installazione e la configurazione richiedono meno di 5 minuti e viene data automaticamente la possibilità di aggiornare le definizioni dei virus e di programmare i futuri aggiornamenti.
Il prezzo per l’abbonamento annuale è molto vantaggioso e SecurityPlus for MDaemon è caldamente consigliato per le installazioni di MDaemon.

Antivirus di terze parti

Importante: l’uso di un sistema antivirus di terze parti sul server di MDaemon, può provocare problemi come il crash della macchina, la perdita di email, il blocco delle code, etc. Se si utilizza un prodotto antivirus differente da quello di MDaemon, bisogna assicurarsi di escludere dal suo controllo tutte le cartelle di MDaemon. Se l'antivirus prevede dei filtri sui protocolli della posta (SMTP, POP3, IMAP) è necessario disattivare questi moduli per evitare conflitti.
Il plug-in SecurityPlus for MDaemon di Alt-N è stato creato appositamente per lavorare con esso e perciò è l’unico compatibile al 100%.

Dove scaricare il plug-in SecurityPlus for MDaemon

E’ possibile scaricare l’ultima versione del plug-in SecurityPlus for MDaemon dal sito web di Achab da questa pagina.

Installazione del plug-in SecurityPlus for MDaemon

Una volta scaricato, occorre eseguire il file sul server MDaemon e seguire le semplici istruzioni che compariranno nelle varie schermate. Durante l’installazione potrebbe essere chiesta l’attivazione del prodotto, mediante procedura guidata.
Appena finita l’installazione, MDaemon ripartirà automaticamente con il plug-in attivo.

Accesso alle impostazioni del plug-in SecurityPlus for MDaemon

Nonostante le impostazioni predefinite siano raccomandate, è doveroso dare uno sguardo alle possibilità offerte dal software accedendo alle opzioni del plug-in dal menu di MDaemon: Security->AntiVirus.
Le impostazioni predefinite sono quelle indicate nelle immagini seguenti:

Configurazione di un aggiornamento schedulato

Per impostazione predefinita il plug-in SecurityPlus for MDaemon si aggiornerà ogni 24 ore. Un aggiornamento al giorno è la scelta ideale per la maggior parte delle installazioni, ma nel caso lo si desideri si può abbassare questo intervallo di tempo.
Per controllare o modificare le impostazioni di schedulazione aprire il menu Setup -> Event Scheduling -> Antivirus Updates -> Schedule.

Security
E’ consigliata inoltre l’iscrizione gratuita agli aggiornamenti urgenti attivando l’opzioneActivate urgent updates” in> Antivirus > AV Updater.