Come archiviare la posta con MDaemon e con Archive Server for MDaemon o MailStore.

KB51529

Ultimo aggiornamento: 10 January 2014

Archiviare la posta con MDaemon

13.6.1

Questo documento descrive le funzionalità di archiviazione della posta native di MDaemon e quelle degli applicativi Archive Server for MDaemon e MailStore.

Funzionalità di archiviazione di MDaemon

1. Dalla GUI di MDaemon Selezionare Setup > Server Settings > Archiving.

2. Per archiviare i messaggi in cartelle pubbliche, occorre spuntare le opzioni "Archive inbound mail" e "Archive outbound mail posta in uscita":
o Una copia di ogni messaggio entrante e/o uscente saranno inviati alla cartella IMAP Mail Archive, che si trova nella cartella MDaemonPublic Folders.
o Se si spuntano le opzioni "archive based on recipient address" e "archive based on sender address" è possibile archiviare i messaggi in sottocartelle distinte per mittente e/o destinatario, per esempio in MDaemonPublic FoldersMail Archive.IMAPInbound to.IMAPutente@dominio.

3. Per inviare una copia archivio di ogni messaggio in ingresso e uscita ad un determinato indirizzo di email, occorre spuntare l'opzione "Send copies of all inbound and outbound mails to these adresses" e specificare nel campo bianco l'indirizzo o gli indirizzi a cui si desidera inviare la copia archivio.

4. Premere "OK" per salvare le modifiche.

Funzionalità di archiviazione di Archive Server for MDaemon

Per archiviare una copia dei messaggi in ingresso e uscita con il plug-in Archive Server for MDaemon occorre semplicemente installare il plug-in che aggiunge la regola "ASM_rule" nel filtro contenuti di MDaemon.

La regola effettua una copia di tutti i messaggi entranti ed uscenti di MDaemon nella coda di archiviazione di Archive Server for MDaemon che li elabora e decide se archiviarli o meno sulla base delle configurazioni effettuate direttamente nel plug-in.

Il plug-in Archive Server for MDaemon

Archive Server for MDaemon è il plug-in che estende le funzionalità di archiviazione di MDaemon. Ecco in sintesi le principali caratteristiche:
  • Facilità d'uso
  • Ricerca
  • Esportazione
  • Amministrazione
  • Diritti utente
  • Privacy e Sicurezza
  • Audit
  • Statistiche
  • Database
  • Archiviazione del pregresso
  • Spam e virus
  • Liste di esclusione

Funzionalità di archiviazione di MailStore

MailStore è una soluzione software che può archiviare la posta di diversi tipi di mail server tra cui MDaemon. L'integrazione tra MailStore e MDaemon è descritta in questo articolo.

Principali funzionalità di MailStore

• Archiviazione flessibile
  • Accesso rapido per tutti gli utenti
  • Tecnologia di archiviazione scalabile
  • Conformità avanzata
  • Funzionalità di esportazione
  • Esportazione su una casella IMAP
  • Invio di email a qualsiasi indirizzo di posta elettronica tramite SMTP
  • Esportazione su client di posta elettronica (Microsoft Outlook, Windows Mail, Mozilla Thunderbird)
  • Esportazione su file system (MailStore genera un file .eml e un file .msg per ogni email)
  • Esportazione su un file .pst di Outlook