Come bloccare le connessioni in entrata non autorizzate in base alla posizione geografica

KB52070

Ultimo aggiornamento: 11 January 2018

Vaglio località

17.5 e superiori

Dalla versione 17.5 MDaemon include la possibilità di bloccare le connessioni SMTP, IMAP e POP3 in arrivo in base al paese di provenienza della connessione. Ciò consente all'amministratore di MDaemon di bloccare facilmente i tentativi di abuso provenienti da sorgenti pericolose e non autorizzate.
Per abilitare questa funzionalità occorre procedere in questo modo:

1. Aprire il menu Sicurezza > Impostazioni di sicurezza > Vaglio > Vaglio località.
  2. Abilitare l’opzione “Abilita vaglio località”.
  3. Selezionare i continenti e/o i paesi da bloccare espandendo l’elenco delle località.
  4. (Facoltativo) Premere il bottone Lista bianca per aggiungere eventuali indirizzi IP o intervalli IP che non devono essere sottoposti a blocco.
  5. (Facoltativo) Abilitare l’opzione “Le connessioni SMTP sono accettate ma l’autenticazione è bloccata” per bloccare le connessioni che tentano di utilizzare il comando AUTH.

L’elenco predefinito dei range IP corrispondenti ai vari paesi è fornito da MaxMind. Il corrispondente database si trova nella cartella MDaemonGeo. Gli aggiornamenti possono essere scaricati dal loro sito Web, se lo si desidera.