Come eseguire il downgrade a una versione precedente di MDaemon

KB52213

Ultimo aggiornamento: 22 August 2019

Downgrade MDaemon

Tutte quelle coperte da supporto tecnico.

Per eseguire il downgrade di MDaemon a una versione precedente occorre seguire i passaggi di questo articolo. Questa procedura può essere utilizzata per qualsiasi versione di MDaemon attualmente coperta dal supporto tecnico. Se i componenti di BlackBerry Enterprise Server (BES) sono stati installati e non vengono più utilizzati, possono essere rimossi dalla sezione Programmi di Windows. Se i componenti BES non sono installati, tutti i passaggi relativi al BES possono essere di seguito ignorati.

1. Scaricare la versione precedente (la versione a cui si vuole effettuare il downgrade) di MDaemon e altri software dall’archivio del produttore.
    • Il file di installazione verrà chiamato: md ** _ ??. exe o md ** _ ?? _ x64 per la versione a 64 bit (** = numero versione) (?? = lingua).
  2. Se è installato BES, effettuare questi passaggi per interrompere i servizi BES:
    • Fare clic su Impostazioni.
    • Fare clic su Gestione dispositivi mobili.
    • Selezionare BlackBerry Enterprise Server.
    • Deselezionare Abilita BlackBerry Enterprise Server.
    • Fare clic su OK per interrompere i servizi BES di MDaemon.
  3. Chiudere MDaemon dal menu Start di Windows (Start > Programmi > MDaemon > Arresta MDaemon). Verificare con il task manager che si chiudano (in breve tempo) i seguenti processi:
    • CFEngine.exe
    • clamd.exe
    • MDaemon.exe
    • MDSpamD.exe
    • WCXMPPServer.exe
    • WebAdmin.exe
    • WorldClient.exe
  4. Aprire un Esplora risorse e portarsi nella cartella di installazione di MDaemon (Il percorso predefinito è C:MDaemon).
  5. Rinominare le seguenti sottocartelle aggiungendo un ‘.old’ alla fine del nome della cartella (Esempio: App.old).
    • App
    • SpamAssassin
    • WorldClient
    • WebAdmin
  6. Sempre usando Esplora risorse, aprire la cartella di backup della versione precedente (MDaemonBackup(versione)).
  7. Dalla cartella MDaemonBackup(versione), copiare la cartella App nella cartella MDaemon.
  8. Dalla cartella MDaemonBackup(versione), copiare la cartella SpamAssassin nella cartella MDaemon.
  9. Fare doppio clic sul file scaricato al passaggio 1. per installare MDaemon, assicurandosi di installarlo sullo stesso percorso in cui MDaemon è attualmente installato.
  10. Quando richiesto, assicurarsi che l’opzione Avvia MDaemon, al termine dell’installazione, non sia selezionata.
  11. Copiare il file WorldClient.ini da MDaemonWorldClient.old a MDaemonWorldClient.
  12. Copiare il file WebAdmin.ini da MDaemonWebAdmin.old a MDaemonWebAdmin.
  13. Avviare MDaemon facendo dal menu Start di Windows (Start/Programmi/MDaemon/Avvia MDaemon).

Note aggiuntive

È possibile ottenere le chiavi di registrazione per le versioni precedenti di MDaemon aprendo il seguente file in Blocco note:
MDaemonBackup(versione)App MDaemon.ini
La chiave di registrazione si trova cercando: 6XKey = nel file MDaemon.ini.

Per il downgrade di MDaemon da versioni a partire dalla 19.5.0 a versioni precedenti, alcune impostazioni (come le chiavi di registrazione) sono state spostate da MDaemon.ini (presente in MDaemon\App)  a LocalData.ini (presente in \MDaemon\LocalData)

Quando è necessario tornare a una versione precedente, le impostazioni non verranno trovate nelle nuove posizioni, quindi i programmi di installazione richiederanno un codice di registrazione. Questo problema si può evitare copiando le impostazioni in MDaemon.ini o ripristinando il file MDaemon.ini di backup (il backup dei file si trovano nella cartella MDaemon\backup dentro lo zip della versione precedente alla 19.5.0)