Come posso spostare l’installazione di MDaemon su un disco diverso della stessa macchina?

KB50632

Ultimo aggiornamento: 21 December 2016

Procedura per spostare MDaemon su un disco diverso della stessa macchina

16.5.2

Si può procedere in questo modo:

1. Dalla GUI di MDaemon selezionare Setup -> System Service -> Remove Service per arrestare MDaemon. Verificare che il servizio sia stato effettivamente rimosso dall’elenco dei servizi di Windows (Start -> Settings -> Control Panel -> Administrative Tools -> Services).

2.  Copiare la cartella MDaemon dalla locazione corrente alla nuova (esempio da C:MDaemon a D:MDaemon).

3.  Utilizzando un editor di testo (ad esempio Textpad www.textpad.com), modificare tutti i riferimenti al vecchio percorso con il nuovo nei seguenti file:

MDaemonAppCFilter.ini
    MDaemonAppMDaemon.ini
    MDaemonAppMDSTATS.INI
    MDaemonAppAUTORESP.DAT
    MDaemonAppGATEWAYS.DAT
    MDaemonAppplugins.dat (presente solo se è installato SecurityPlus for MDaemon)
    MDaemonAppSchedule.dat
    MDaemonSpamAssassinruleslocal.cf
    MDaemonWebAdminwebadmin.ini
    MDaemonWorldClientDomains.ini
    MDaemonWorldClientWorldClient.ini
    any .GRP files that reference support files

4. Aprire il prompt dei comandi di Windows ed eseguire il comando "dirreorg /f " dalla cartella app di MDaemon   (e.g.  d:mdaemonappdirreorg /f )

Questo aggiornerà i path nel file userlist.dat file con il path definito nel file MDaemon.ini file (parametro "RootMailPath") che è stato modificato nel punto 3.

5. Sul nuovo disco avviare  MDaemon lanciando il file MDaemonAppMDaemon.exe (questo avvia MDaemon come applicazione).

6. Dall’interfaccia di MDaemon scegliere Setup -> System Service -> Install Service.

7. Chiudere MDaemon ed avviarlo come servizio (Start -> Settings -> Control Panel -> Administrative Tools -> Services).

8. Occorre infine aggiornare i riferimenti al nuovo percorso nelle opzioni del menu Start (Start -> Programs -> MDaemon).

Nelle versioni più recenti l'amministrazione Web è un servizio a se ("MDaemon Remote Administration Server") ed è stato aggiunto un nuovo servizio ("MDaemon XMPP Server") per il server XMPP.
Per spostare questi servizi sul nuovo disco si può procedere in questo modo:

1. Aprire il prompt dei comandi di Windows eseguendolo come amministratore.

2. Digitare i seguenti comandi per rimuovere e reinstallare il servizio dell'amministrazione remota:
    sc delete WebAdmin
    sc create WebAdmin displayname= "MDaemon Remote Administration Server" binpath= D:MDaemonWebAdminWebAdmin.exe

Attenzione a specificare nel parametro binpath il proprio path di destinazione.

3. Digitare i seguenti comandi per rimuovere e reinstallare il servizio XMPP:
    sc delete WebAdmin
    sc create WebAdmin displayname= "MDaemon XMPP Server" binpath= D:MDaemonXMPPServerWCXMPPServer.exe

Attenzione a specificare nel parametro binpath il proprio path di destinazione.

Nota:
Utilizzando l’utility dirreorg, le cartelle delle mailbox degli utenti saranno ricreate sulla nuova unità utilizzando lo username quale nome delle cartelle. Se si proviene da vecchie versioni di MDaemon, si potrebbe avere dei nomi diversi per queste cartelle; questo fa si che, al termine della migrazione, ci si trovi con gli account senza email, contatti, calendari, etc.. Per risolvere questo problema è sufficiente o spostare i contenuti dalle vecchie mailbox alle nuove oppure modificare i path delle mailbox (Accounts -> Account Manager -> -> Mailbox) affinché puntino alle vecchie cartelle.