Configurazione di MDaemon per limitare gli allegati pericolosi

KB51914

Ultimo aggiornamento: 31 October 2019

Come posso impedire la ricezione di allegati potenzialmente dannosi?

Tutte le versioni

In MDaemon esiste una funzionalità per la rimozione degli allegati che è utile per contrastare i vari ransomware, l'opzione di trova nelle impostazioni di sicurezza nella console di MDaemon ed esattamente in Sicurezza –> Filtro contenuti.. –> Allegati

Per comodità di lettura si riporta tutta la lista delle estensioni da escludere:

MINE.*
THE_FLY.*
*.*{*
*.ACTION
*.ADE
*.ADP
*.ANI
*.APK
*.APP
*.APPCONTENT-MS
*.APPREF-MS
*.BAS
*.BAT
*.BIN
*.CERT
*.CHM
*.CMD
*.CNT
*.COM
*.COMMAND
*.CPL
*.CRT
*.CSH
*.DER
*.DIAGCAB
*.EXE
*.GADGET
*.GRP
*.HLP
*.HPJ
*.HT
*.HTA
*.INF
*.INS
*.INX
*.IPA
*.ISP
*.ISU
*.JAR
*.JOB
*.JS
*.JSE
*.KSH
*.LNK
*.MCF
*.MDA
*.MDA
*.MDE
*.MDZ
*.MSC
*.MSH
*.MSH1
*.MSH2
*.MSHXML
*.MSH1XML
*.MSH2XML
*.MSI
*.MSP
*.MST
*.MSU
*.OCX
*.OSX
*.OUT
*.PAF
*.PCD
*.PIF
*.PL
*.PRINTEREXPORT
*.PRG
*.PS1
*.PS1XML
*.PS2
*.PS2XML
*.PY*
*.REG
*.RGS
*.RUN
*.SCF
*.SCR
*.SCT
*.SHB
*.SETTINGCONTENT*
*.SHS
*.THEME
*.U3P
*.URL
*.UDL
*.VB
*.VBE
*.VBS
*.VBSCRIPT
*.VBP
*.XBAP
*.XLL
*.XNK
*.WEBSITE
*.WEBPNP
*.WORKFLOW
*.WS
*.WSB
*.WSC
*.WSF
*.WSH
*.ISO
*.IMG

Nelle impostazioni della funzionalità Allegati possiamo:

1) consentire solo una lista di allegati
2) applicare una restrizione solo ad alcuni allegati

Per indicare i file con una certa estensione posso utilizzare i caratteri jolly (es. *.bat)

prestando attenzione ad attivare l'opzione Controlla file con restrizioni all'interno di allegati ZIP e RAR e eventualmente stabilire che gli allegati possono finire in quarantena, specifinando la cartellla con l'opzione Allegati con restrizione in quarantena in: …

Con questa configurazione possiamo stare tranquilli che agli utenti di MDaemon  non arriveranno mail con allegati pericolosi e tutti i blocchi verranno notificati via mail al mittente, ai destinari e agli amministratori.

Nella sezione Notifiche possiamo modificare il modello della notifiche che verrà inviato ai vari destinatari